МЫЛИ МОРЕ

23 июня 2010 2014

Генеральную уборку Загорского моря провела на днях по собственной инициативе Сергиево-Посадская туристическая компания.

Рыбаки и отдыхающие наблюдали в популярной зоне отдыха в Семхозе долгожданную картину. Трактор выравнивал берег водоема, закапывал ямы и канавы у воды. Водолазы извлекали со дна озера бутылки и банки, металлический хлам, опасно торчащие из воды бревна. На берег выудили ржавые детские коляски, утопленные велосипеды и другой металлолом, который мог причинить немало бед ныряльщикам и купающимся.

МЫЛИ МОРЕ

— Это только начало запланированного на Загорском море благоустройства, — сказал директор компании Евгений Федоров. — Мы собираемся привести в порядок дорогу к водоему. Сегодня по ней можно передвигаться только на вездеходе. На пляж завезем песок, оборудуем волейбольную площадку. В зоне отдыха появятся лодочная станция и стоянка для автомобилей. Здесь будет пост спасателей на водах и медицинской службы. Есть планы разместить по соседству палаточный городок для туристов и рыбаков.

По словам руководителя городской туристической фирмы, берега Загорского моря объявлены зоной трезвого отдыха. Продажа спиртного, в том числе и пива, тут запрещена. Уже немало предложений от торговых предприятий организовать в разгар купального сезона продажу безалкогольных прохладительных напитков и продуктов питания, открыть летние кафе у пляжа. Берега рукотворного моря, по замыслу туристских организаторов, должны со временем стать базой отдыха молодежи — местной и приезжей. Старт проекту будет дан уже этим летом.

Владимир МАКАРЕНКО

Газета "Вперед"