3-й батальон ДПС: о нарушениях и дорогах

10 октября 2011 2515

Совещание с анализом итогов работы 3-го батальона 1-го полка ДПС "Северный" за 9 месяцев текущего года прошло в здании ГИБДД в Пушкине. Батальон обслуживает трассы на территории и нашего района: Ярославское и Угличское шоссе, Малое бетонное кольцо, дорогу возле Краснозаводска и ряд других.

3-й батальон ДПС: о нарушениях и дорогах

В зале присутствовали заместитель главы администрации нашего района Сергей Тостановский, глава Пушкинского района Виктор Лисин, командир батальона Дмитрий Красиков, представители Сергиево-Посадского и Пушкинского "Автодора", инспекторы ГИБДД.

Детский дорожный травматизм удостоился на заседании отдельного обсуждения. В этом году в зоне ответственности 3-го батальона зафиксированы 10 дорожных происшествий с участием детей и подростков. Один ребенок погиб (отец перевозил его в машине без специального кресла), 11 получили травмы.

Бывает, что виновниками ДТП признаются сами дети. В качестве примера инспектор по пропаганде Денис Кисель привел случай, происшедший на Красноармейском шоссе 19 августа. 12-летний мальчик сбежал из детского лагеря (воспитатели не уследили) и пытался перейти дорогу в неположенном месте перед мчащимся автомобилем. В тяжелом состоянии ребенка доставили в пушкинскую больницу.

В целом же число нарушений правил дорожного движения со стороны детей уменьшилось: 51 в этом году против 128 в прошлом. Возможно, дает себя знать пропаганда и проведение специальных уроков в школах.

Поговорили и о состоянии дорог: текущем ремонте, установке отбойного бруса на аварийных участках и новых фонарей, работающих от солнечных батарей в местах без контактной сети.

Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский показал хорошее знание дорожной обстановки. Например, перечислил инспекторам неудобные места, где на дороге необоснованно длинные "сплошные", а где, наоборот, прерывистая линия создает опасность. Поблагодарил за установку "лежачего полицейского" возле поселка Совхоз, отметив, что его необходимо покрасить, так как многие водители не привыкли и его не замечают. Командир батальона Дмитрий Красиков заверил, что это будет сделано в ближайшие дни.

Заместитель директора "Сергиево-Посадского Автодора" Алексей Ефимов посетовал, что соль для приготовления песчано-солевой смеси никак не поступит с центральной базы снабжения. Баржа с солью из Баскунчака (Астраханская область) застряла где-то в дороге, и что делать, пока никто не знает. Посыпать дороги только песком не слишком эффективно. На сезон "Сергиево-Посадскому Автодору" требуется 50 вагонов соли. Заморозки ожидаются недели через две-три.

Исполняющий обязанности прокурора Мытищ Николай Развозжаев рассказал, что при проведении переаттестации сотрудников прокуратуры (которое последовало после громкого "игорного дела") перед ними была обозначена проблема борьбы с организованной преступностью на Ярославском шоссе. "Конкретно это касается проституции. Необходимо побороть это зло", — сказал Николай Развозжаев. К командиру батальона Дмитрию Красикову он обратился с просьбой высылать в прокуратуру копии составленных в отношении "жриц любви" протоколов. То же касается и ДТП: вынесения судебных решений подчас затягиваются, прокуратура может поспособствовать более быстрому разбирательству.

Всего с января по сентябрь инспекторы 3-го батальона зарегистрировали 187 дорожно-транспортных происшествий, в которых 59 человек погибли и 220 ранены.

Основными причинами аварий стали выезд на встречную полосу движения (26 случаев), превышение скорости водителями (87 случаев) и нарушения правил дорожного движения пешеходами (29 случаев). В суды направлены 4752 материала о нарушении ПДД, 1250 водителей лишены права управления автомобилем. Штрафов выписано на 25 миллионов 660 тысяч рублей, из них реально поступило в казну государства 9 миллионов 860 тысяч рублей.

 

Газета "Вперед"