СНОВА РОЖАЕМ НА РОДИНЕ

11 августа 2006 2058

СНОВА РОЖАЕМ НА РОДИНЕ С понедельника новые граждане нашего района снова будут появляться на свет на своей малой родине. Сергиевопосадский родильный дом открылся 7 августа.

Напомним, для проведения плановых профилактических работ он был закрыт в начале июля, в то же время, когда была остановлена на профилактику и обслуживающая его котельная.

Как рассказала заведующая роддомом Вера Казакова, за это время был проведен выборочный косметический ремонт помещений, в основном санитарных и операционных блоков.

Пока роддом был закрыт, будущих мам из нашего района "скорая помощь" отправляла в родильные дома Пушкина, Ивантеевки, Электростали, Королева. Всего за месяц "скорая" увезла в роддома Подмосковья 127 рожениц. Сотрудники "скорой помощи" рассказывают, что однажды роженицу довезти не успели - малышка родилась в карете "скорой помощи" по дороге в Ивантеевку. Медикам случилось и принять роды на дому. А к одной роженице "скорая" примчалась на Торбеевское озеро, где та отдыхала. К приезду врачей младенец уже успел родиться: родильным залом послужило заднее сиденье автомобиля. К счастью, все обошлось благополучно.

"Почин" в роддоме на Кировке состоялся уже во вторник. Около восьми утра врачи приняли первые роды - на свет появилась девочка, мама и дочка чувствуют себя хорошо.

Евгения МЕНЖУК

Газета "Вперед"