ВЫСШИЙ АВТОПИЛОТАЖ

23 августа 2006 1540

ВЫСШИЙ АВТОПИЛОТАЖ На международном конкурсе мастеров пассажирских перевозок в подмосковной Балашихе водители из автоколонны № 1791 доказали, что за баранкой автобуса и "газели" им по-прежнему нет равных.

Организатор профессионального смотра - Мострансавто созвал на турнир не только водителей столичного региона, приглашение получили и их коллеги из Белоруссии, Литвы и Украины. В пассажирской отрасли и сегодня интернационализм.

Почти 50 команд боролись за призы. Кстати, награды здесь особого свойства. Победители одного из предыдущих смотров поехали на стажировку в концерн "Мерседес", в Германию. Понятно, как велико было желание участников победить, однако фавориты обнаружились сразу. Две команды сергиевопосадской автоколонны соперничали не столько с остальными претендентами, сколько между собой.

В итоге Дмитрий Ковылов на ЛиАЗе и Константин Лебедев на "газели" - чемпионы, а два Сергея - Панкратьев и Соколов (первый на автобусе, второй на "маршрутке") - с отрывом всего в два очка на третьем общекомандном месте. В призовую тройку сумели вклиниться лишь клинские извозчики.

Тренирует команды, которые привезли домой четыре "золотые" и четыре "бронзовые" медали, Сергей Винтовой, чемпион России по вождению пассажирского автобуса. С тех пор, когда Сергей творил чудеса на "Икарусе"-гармошке, многое в автопарке переменилось. Техника другая, и отряд водителей помолодел. Одно остается неизменным - автоколонна № 1791 всегда главный претендент на победу в отраслевых конкурсах. Молодые водители даже превзошли некоторые рекорды своих наставников. Соколов и Ковылов отвечают на 20 вопросов правил дорожного движения со скоростью компьютера - за 19 секунд! Таксиста Лебедева жюри признало лучшим среди молодых водителей.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"