КОНКУРС ВОДИТЕЛЕЙ "РАДОНА"

18 сентября 2006 1882

КОНКУРС ВОДИТЕЛЕЙ «РАДОНА» Безопасность движения с недавних пор стала чуть ли не приоритетным направлением государственной политики. Именно потому руководители транспортных служб МосНПО "Радон" в преддверии своего профессионального праздника - Дня работника атомной промышленности - организовали проведение конкурса водительского мастерства.

В соревновании участвовали лучшие водители трех транспортных цехов предприятия: дорожники и перевозчики различных грузов, шоферы автобусов и спецводители-дозиметристы, транспортирующие радиоактивные отходы. Компетентная судейская коллегия оценивала успехи соревнующихся по разным номинациям - знанию правил дорожного движения, скорости замены колеса, умению оказать первую помощь, мастерству "слаломного" вождения. Специальные конкурсы проводились для водителей автокранов и экскаваторов.

Зрители, как приглашенные гости, так и коллеги-водители, с неказенным вниманием наблюдали за успешными действиями соревнующихся по тушению поддона с соляркой или закрыванию картонной коробки ковшом экскаватора. Не обошлось без веселых реплик и "подначек".

А победители в индивидуальных дисциплинах - Алексей Палин, Сергей Бадиков, Александр Шустров, Роман Мухрин и другие - отмечены грамотами и ценными подарками. Впрочем, проигравших здесь не было. Участники получили свою порцию аплодисментов, а остальные - хороший стимул для совершенствования мастерства и соответственно повышения безопасности на российских дорогах.

Сергей Шмелев
Фото автора

Газета "Вперед"