ШКОЛЕ НА РАБОЧЕМ -50!

19 декабря 2006 1643

ШКОЛЕ НА РАБОЧЕМ -50! Пятидесятилетие школы №19, что на Рабочем поселке, отметили в минувшую пятницу. Торжественная часть прошла во Дворце культуры им. Ю. Гагарина.

Как и положено, были узнавания, восклицания, цветы и улыбки. В фойе - школьные фотографии, многие увлеченно искали на них себя. Бывшие ученики встречали своих учителей и одноклассников, учителя - коллег и учеников. Пришли и ныне работающие педагоги, и те, кто давно на пенсии. Первый выпуск школы и последний, прошлогодний. Набрался полный зал.

Сам праздник состоял из нескольких часов беспрерывных поздравлений. Школу чествовали высокие чины (от районной администрации, районного депутатского корпуса, Мособлдумы), коллеги из других учебных заведений района и иные многочисленные гости. Лучших учителей награждали почетными грамотами и благодарственными письмами. Выпускники разных лет (известный далеко за пределами района бард Владимир Цывкин, поэтесса Ольга Ромашова, руководители танцевальных школ Татьяна Аминова и Мария и Виктор Перелыгины, исполнительница народных песен Ирина Дрокова, всех не перечислить) дарили школе творческие номера. Гости вручали подарки - почему-то преимущественно лазерные принтеры и копиры. Впрочем, они придутся кстати: позже выяснилось, что один из выпускников без всякой помпы заранее подарил родной школе десять новых компьютеров.

Очень эффектным и эмоциональным было появление на сцене сразу четырех директоров, руководивших школой на протяжении последних пятидесяти лет: Галины Павловны Коньковой, Анны Сергеевны Горячевой, Тамары Павловны Фомичевой и Натальи Васильевны Григоренко. Они делились опытом, вспоминали о трудностях и радостях работы, о лучших учителях и наиболее запомнившихся работниках (в числе которых, безусловно, надо назвать техничек тетю Шуру и тетю Женю, проработавших в школе не одно десятилетие - их помнят тысячи выпускников).

По окончании праздника учителя поехали в ресторан "Золотое кольцо", где бывшие ученики устроили для них банкет. В это же время многочисленные выпускники разных лет заполнили все близлежащие кафе: лишний раз собраться классом и посмотреть друг на друга получается не так уж часто.

Александр ГИРЛИН, выпускник 1993 года

Газета "Вперед"