Министр отметил перемены

19 августа 2005 1515

Подготовку к зиме главного лечебного учреждения — районной больницы — проверил в минувшую пятницу министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

У главного корпуса во время визита министра как раз разгружали пластиковые окна — оперблок готовится к холодам. Сотрудники районной больницы и начальник департамента здравоохранения Марина Гришина не без гордости показывали отремонтированные корпуса. Для того чтобы областной чиновник оценил масштабы работ, его провели по неотремонтированным коридорам бывшего урологического отделения.

Владимир Семенов по коридорам прошелся довольно быстро, а вот в кабинетах, напротив, задерживался: беседовал с медперсоналом и больными.

Пациенты пожаловались, что процедура выписки бесплатных рецептов отнимает много времени. С момента вступления в силу Закона о монетизации льгот прошло уже восемь месяцев. За это время, конечно, у медиков появился опыт заполнения необходимых бумаг, но темпы оформления рецептов еще “оставляют желать”. По словам Владимира Семенова, сейчас на уровне федерации отрабатывается новая компьютерная программа, благодаря которой заполнить бланк на получение бесплатного лекарства можно будет за 1-2 минуты.

Кадровая политика руководства и потенциал сотрудников — лишь часть успеха работы медучреждения. Материально-техническая база не менее важна. В последние годы сергиевопосадцы замечают перемены в облике центральной больницы. Отметил их и министр.

Газета "Вперед"