ОСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ В “КОННОМ ДВОРЕ”

10 октября 2005 1932

Настоящий праздничный переполох творился в прошлую субботу в музейном комплексе «Конный двор». На празднике «Осень в «Конном дворе» изюминки своего урожая продемонстрировали сергиевопосадские садоводы-огородники.

Валентина Демидова из выращенных своими руками овощей составила композицию «Герб Сергиева Посада». Огородники Лариса Кривцова и Татьяна Дарган удивили всех тыквами гигантских размеров - около двух метров в обхвате и более 30 кг весом. Были продемонстрированы также красочные детальные воспроизведения из настоящих фруктов и овощей известных натюрмортов художников Грабаря, Сандырева и Машкова. Ученый агроном Алексей Третьяк порадовал посадцев своими соленьями-вареньями, он охотно делился с публикой своими секретами и рецептами.

Эленора Яушева удивила посетителей особым видом малины, урожай которой можно собирать два раза в год - ранним летом и осенью. Она не только угощала всех желающих, но и раздавала саженцы уникальной малины. Главный приз осеннего праздника - цветной телевизор в упорной борьбе завоевал Михаил Шпинев, умудряющийся в местных погодных условиях вне теплицы выращивать виноград Изабелла.

На протяжении всего дня в Конном дворе работали Городок мастеров и игровая площадка. Дети не только играли и резвились, но и могли получить элементарные навыки ремесел в различных мастер-классах.

Но главными героями праздника стали наши дорогие ветераны, как никак в первую субботу октября отмечался День пожилых людей. Особое почтение было уделено «бриллиантовым супружеским парам», семьям, прожившим вместе по шестьдесят лет. Супруги Мария и Семен ЗАВЬЯЛОВЫ, Анна и Борис ИЛЬИНЫ, Анна и Михаил ТЕТЕРИНЫ, Ираида и Иван МЕЛЬНИКОВЫ, Ольга и Иван ЗАЙЦЕВЫ, Мария и Константин ГОР-БАЦЕВИЧ, Ида и Владимир СТЕКЛОВСКИЕ, Клавдия и Владимир ВЕЛИКОРОДОВЫ поженились в год Победы, и бриллиантовый юбилей свадьбы они все вместе славно отпраздновали в ресторане Конного двора.

Безусловным украшением праздника стало выступление коллективов Дворца культуры им. Ю. Гагарина - ансамбля казачьей песни и хора русской песни «Рябинушка».


Еженедельная газета “Зеркало”, №46 (651) 5-11 октября 2005