Спасибо, уличкомы!

27 октября 2005 2055

Спасибо, уличкомы!

Итоги осеннего субботника, прошедшего в районе больше недели назад, подводят до сих пор.

В микрорайонах с многоквартирными домами активность жителей видна сразу: во дворе во время субботника - муравейник. В частном секторе добиться активности труднее. Организовать людей на уборку общественной территории, когда в своем дворе дел невпроворот, очень непросто, но иногда это удается.

По словам начальника отдела по работе с населением администрации района Марины Чепаниной, в этом году на субботнике жители частного сектора Сергиева Посада поработали очень хорошо. В порядок были приведены многие улицы. В этом, считает М. Чепанина, заслуга председателей уличных комитетов.

В Сергиевом Посаде 68 уличкомов. Это люди разного возраста, разных профессий, материального и социального положения. Но все они люди небезразличные, раз им хватает сил на общественную работу. А ведь обязанностей у них очень много: поддерживать порядок, заключать договоры на очистку и вывоз мусора, следить за соблюдением строительных норм и еще много чего. Зато понимания у соседей уличкомы находят не всегда.

Администрация района понимает, какой нелегкий труд у председателей уличных комитетов, и благодарна даже за минимальную помощь в организации самоуправления в частном секторе. За последнее время в деле наведения порядка особо отличились Л. Цапликова, С. Игнатьева, Т. Тулупова, В. Ключникова, Н. Панова, Н. Котова,

Т. Шевчук, Е. Мелихова, Р. Иванова, С. Князьков, Л. Провада, Е. Иванов, Я. Сабиров, Н. Фролова. Теперь главное, чтобы темпы благоустройства во всем Сергиевом Посаде только прибавлялись, а желание жить в красоте и порядке только нарастало.

Н. АНДРЕЕВА
Газета "Вперед" №120  (27.10.2005)