Социальная броня автоколонны

08 июня 2005 1859

Социальная броня автоколонны

На днях на сайте пассажирской автоколонны № 1791 появилось сообщение о том, что базовое предприятие Мострансавто заняло первое место в российском смотре-конкурсе на лучшую первичную профсоюзную организацию отрасли. Жюри отметило, что такого полновесного коллективного договора, как у сергиевопосадских перевозчиков, и такого пакета социальных гарантий нет больше ни на одном пассажирском предприятии России.

В профкоме автоколонны мы поинтересовались, какие позиции учитываются на современных профсоюзных конкурсах в первую очередь. Оказывается, на победу в смотре могут претендовать только предприятия, которые коренным образом улучшают условия труда своих работников. За три года в автоколонне модернизированы три производственных участка. Собственное помещение обрел недавно цех новой техники, в обновленных стенах работают кузовщики-сварщики и мастера по ремонту гидромеханических узлов. Нынешний облик этих производств меняет само представление о работе автослесаря. Продуманы условия труда диспетчеров и работников кассы сбора выручки.

Труд на пассажирском предприятии нелегкий, поэтому администрация и профком расширяют цех здоровья. В автоколонне действует кабинет физиотерапии, три тренажерных зала, сауна. Оздоровительные сеансы проводят спортивные инструкторы. Предприятие спонсирует команды по футболу, волейболу и баскетболу. Автоколонна традиционно выставляет на зимние спартакиады своих лыжников, а в летних турнирах за предприятие выступают команды пловцов и мастера настольного тенниса. Эти спортивно-оздоровительные программы имеют конкретный производственный эффект. В последние годы на предприятие пришло много молодежи.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №61 (09.06.2005)