ДЕПУТАТЫ ОБСУЖДАЛИ РАСХОДЫ БЮДЖЕТА

07 декабря 2009 1776

Очередная депутатская комиссия в рамках подготовки бюджета-2010 с участием сотрудников администрации района состоялась в минувший четверг. На этот раз обсуждение касалось расходных статей муниципальной казны.

ДЕПУПТАТЫ ОБСУЖДАЛИ РАСХОДЫ БЮДЖЕТА

Стоит особо подчеркнуть, что в следующем году Сергиево-Посадскому району, равно как и всей остальной России, придется туже затянуть пояс: субвенции из области будут значительно уменьшены по всем отраслям. А значит, по всем статьям бюджета-2010 ожидается сокращение расходов.

К примеру, сокращение ассигнований в сфере образования привело к решительным действиям со стороны исполнительной власти: была приведена в соответствие нормативным требованиям комплектация классов, что повлекло за собой сокращение вакантных ставок работников школ.

Бурную полемику депутатов и администрации вызвал в том числе план финансирования учреждений здравоохранения. Депутаты от здравоохранения, избиравшиеся в райсовет в октября этого года, — Павел Верин, Татьяна Капитонова и Александр Ревенко — отстаивали право жителей на получение квалифицированной медицинской помощи.

Как прокомментировал заседание бюджетной комиссии председатель Совета депутатов Владимир Богословский, пока в ходе прошедших комиссий депутатами была определена только канва будущего финансового документа: доходы, расходы и дефицит. "Нам предстоит все силы направить на мобилизацию доходов, — подчеркнул В. Богословский. — Но приходилось выживать и в более трудных условиях. Тем более, что финансовая ситуация в целом по Московской области, и в нашем районе в частности, не так плоха, как, скажем, в других регионах и муниципальных образованиях России".

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперед"