ДЕПУТАТОВ ПРИЗВАЛИ К ПАРТИЙНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

05 апреля 2010 1648

На этой неделе у Сергиево-Посадского городского Совета депутатов были все шансы, наконец, провести заседание, которое по причине отсутствия кворума откладывалось дважды. Но "кворум" и на этот раз не пришел.

Совет должен был собраться в 10 часов. Часом раньше в том же месте проходило заседание местного отделения партии "Единая Россия", на котором присутствовали и партийные депутаты. По нашим сведениям, первым вопросом на заседании "единороссов" был как раз вопрос о партийной дисциплине. Говорили в том числе и о том, что на Совет, где решаются жизненно важные для населения вопросы, ходить надо. За это даже проголосовали. Однако сразу после партийного собрания члены "Единой России" Ирина Попова, Григорий Юшенков и Алексей Вохменцев очень быстро покинули конференц-зал. А между тем их присутствие на Совете дало бы необходимый кворум. Что такого случилось после голосования, остается только гадать. Связаться с депутатами нам не удалось.

ДЕПУТАТОВ ПРИЗВАЛИ К ПАРТИЙНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

Председатель горсовета Евгений Душко подозревает саботаж. На эту мысль его наводит слаженность действий некоторых депутатов по непосещению заседаний. На наш вопрос, не стоит ли ради продолжения работы Совета пойти на компромисс и снять с повестки дня некоторые вопросы, по которым у депутатов на сегодня непримиримые позиции — например, об отчете главы Сергиева Посада, — он ответил: "У Совета есть утвержденный план работы, и непонятно, почему мы должны вопросы разделять? Может, в том, что какие-то вопросы, тот же отчет главы, кого-то напрягают, и есть резон, но глава уже и так прислал бумагу, что не придет на отчет. Ну не придет и не придет. Почему из-за этого нельзя проводить заседание?"

В то же время Евгений Душко выразил уверенность, что заседания Совета возобновятся, поскольку "среди депутатов есть люди, которые понимают, что, не будучи депутатами, они не будут востребованы общественной жизнью города". По нашим данным, в дальнейшем планируется наладить более тесное сотрудничество горсовета с "Единой Россией". Возможно, авторитет правящей партии поможет сделать работу городского депутатского корпуса более слаженной.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"