В Сваткове — горячая вода

15 сентября 2010 2395

В минувшие выходные проблема с горячей водой разрешилась еще в одном населенном пункте нашего района — поселке Сватково Березняковского поселения. После митинга местных жителей и вмешательства районных властей котельная, простаивавшая почти 4 месяца, вновь заработала.

Подача газа прекратилась на ней еще 15 мая из-за долгов сергиевопосадского МУП "Теплосеть" перед Мосрегионгазом и Мособлгазом. В свою очередь, жители самого Сватково задолжали за квартиру около 3 миллионов рублей. Газовщики не стали разбираться, кто кому должен и почему, а просто отключили подачу топлива.

Проблему пришлось решать местным властям. Замглавы администрации Березняковского поселения Александр Белоус рассказал, что для погашения задолженности жителей им понадобилось взять заем в банке. С 1 августа МУП "Теплосеть" официально расторгло договор на обслуживание котельной, после чего был проведен конкурс, который выиграла местная управляющая компания "Ресурс". Управление котельной передали ей, но заключение нового договора с газовщиками и согласование всех нюансов затянулось.

В результате в пятницу жители поселка собрались на митинг, который прошел очень эмоционально. От главы администрации поселения Владимира Жульева требовали, чтобы он немедленно, не сходя с места, дозвонился генеральному директору Мосрегионгаза и решил все проблемы. Дозвониться не получилось. Тогда к решению проблемы (тоже по телефону) подключился глава района Владимир Коротков, возвращавшийся в это время из Москвы. В результате его вмешательства газовщики дали "добро" на включение газа и из Мытищ выехала бригада рабочих для снятия с труб пломб и рассечек.

В выходные котельная заработала.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"