Газ будет! А тепло и вода?

14 сентября 2010 2075

Угрозу полного отключения МУП «Теплосеть» от подачи газа удалось предотвратить совместными усилиями районной администрации, руководства «Посад Энерго» и городского Совета.

После всех «усилий» главы города Н.В. Маслова по «наведению порядка» в городском ЖКХ, город стал перед реальной угрозой остаться зимой не только без горячей воды, но и без тепла.

Экстренные меры по предотвращению катастрофы в коммунальном хозяйстве города в этой ситуации принимают глава района В.Н. Коротков, председатель городского Совета Е.А. Душко совместно с управляющей компанией «Посад Энерго».

В минувший вторник в «Мосрегионгазе» состоялось совещание с участием руководителей «Посад Энерго» и председателя городского Совета Е.А. Душко. На совещании были достигнуты принципиальные договоренности об обеспечении стабильной подачи газа на объекты города. Основой этих договоренностей стало соглашение, подписанное «Мосрегионгазом» и «Посад Энерго». В соответствии с этим соглашением «Посад Энерго» приняло на себя обязательства выступить гарантом по погашению долгов МУП «Теплосеть» перед «Мосрегионгазом». Фактически речь идет о том, что за счет кредитных ресурсов «Посад Энерго» произведет авансовые платежи в «Мосрегионгаз» за предстоящий зимний период.

Это во многих отношениях беспрецедентный случай, и он лишь подчеркивает чрезвычайность ситуации, в которую город ввергнут главой Масловым Н.В.

Если этим договоренностям не помешают чиновники администрации, то за подачу газа в город в зимний период беспокоиться не стоит.

Однако это не означает, что чрезвычайная ситуация завершилась. Подготовкой к зиме администрация города не занималась, а непредсказуемые действия главы могут «взорвать» ситуацию в любой момент. Кроме того, не устранена угроза отключений в городе холодной воды и канализационных станций. Из-за грубейших ошибок администрации города при утверждении тарифов, у МУП «Водоканал» образовались большие долги перед энергетиками. Источников погашения этих долгов не найдено.

Так что население города до отставки Маслова Н.В. обречено жить «на пороховой бочке».

Алексей Виноградов
Газета "Ярмарка"