Красногорской площади – чистоту и порядок

11 мая 2006 1761

Красногорской площади – чистоту и порядок Подход к Лавре со стороны Уточьей башни должен быть благоустроен в максимально короткие сроки. Такое распоряжение отдал сегодня глава района Анатолий Упырев на совещании с участием представителей ДРСУ, ГАИ и районного штаба по благоустройству.

На Красногорской площади и подъездах к ней необходимо поддерживать идеальный порядок, подчеркнул глава. Больше всего нареканий вызывает состояние территории вокруг Уточьей башни.

Согласно плану благоустройства, принятому на совещании, для обеспечения безопасности пешеходов на аварийном участке по улице 8 марта до въезда в Аптекарский переулок будет установлен колесоотбойный брус. Далее вдоль пешеходной зоны, ведущей к музею «Конный двор», решено поставить кованую ограду.

От дома № 3 по улице 1-й Ударной Армии до съезда на Кукуевскую набережную также установят «отбойник». Это позволит ограничить количество несанкционированно припаркованного автотранспорта, который создает неудобства для прихожан и гостей Лавры.

Управлению транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации глава района поручил «по метрам проработать и «осметить» проект благоустройства территории вокруг Уточьей башни». На следующей неделе работы должны быть начаты.

Пресс-служба администрации района