ТРОТУАРЫ ПЛЮС АСФАЛЬТ

24 июля 2006 1817

ТРОТУАРЫ ПЛЮС АСФАЛЬТПолным ходом идут строительные работы на Валовой улице. Скоро она получит тротуар и новое покрытие.

Тема реконструкции этой дороги впервые прозвучала в прошлом году. Но тогда разгорелся сыр-бор: местные жители начали активно протестовать против возможного расширения проезжей части. Они опасались за сохранность старых домов на Валовой и чистоту воздуха. Ситуация обострилась, ремонт приостановили.

В этом году тема Валовой улицы вновь стала актуальной. Расширения не будет, но дорогу в порядок все-таки приведут. С 23 июня здесь идут работы, и если бы не зарядившие в середине недели дожди, то сегодня-завтра был бы положен первый, "черновой" слой асфальта.

Пока что дорожники трудятся на участке от пересечения с улицами Шлякова и Вифанской. Следующим по плану должен стать примыкающий отрезок от Шлякова до Бероунской. Сотрудники сергиевопосадского "ДРСУ" выравнивают старое покрытие там, где это необходимо, а затем укладывают два слоя асфальта. По проекту, появится в старой части Валовой улицы и тротуар. Об этом просили жители города: прежде пешеходам приходилось идти по неустроенному съезду проезжей части, то и дело озираясь по сторонам.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "ВПЕРЕД"

В связи с продолжением ремонта улицы Валовой

с 24 июля по 30 августа

будет закрыт для движения автотранспорта

участок этой улицы от ул. Шлякова до ул. Бероунской.