БАНИ И КАССОВЫЙ АППАРАТ

25 августа 2006 1979

БАНИ И КАССОВЫЙ АППАРАТ Прошли согласительные комиссии по передаче имущества Хотьковскому и Шеметовскому поселениям.

Администрация Хотькова заранее составила и согласовала список объектов, которые она хочет и может взять под свою опеку. Представители поселения готовы взять на себя в том числе и обслуживание жилого фонда. Председатель согласительной комиссии Сергей Тостановский спросил, каким образом администрация поселения будет распределять платежи населения за коммунальные услуги: газовикам ежемесячно надо будет проплачивать больше, чем жители заплатят за отопление и горячую воду. И ситуация будет выравниваться только к сентябрю-октябрю. Пока эта забота лежит на плечах районных властей, с разделением имущества она ляжет на поселения. Представители Хотькова обещали подумать над этим вопросом и представить свое видение решения проблемы на следующем заседании согласительной комиссии.

С передачей имущества в Шеметовском поселении все еще более неоднозначно. Многие здания бытового обслуживания - в частности бани в Константинове и Самотовине - находятся в катастрофическом состоянии. Разрушается крыша над помещением, в котором располагается администрация поселения.

Но больше всего вопросов в этом поселении вызывает состояние коммуналки. Население получает услуги не только от экономичных газовых котельных, но и от мазутных, и даже от печных. Понятно, что этот вид топлива весьма затратный. Администрация района могла держать единый тариф для населения путем перераспределения средств. Как будет действовать администрация поселения в рамках ограниченного бюджета и низкой собираемости квартплаты? Пока вопрос повис в воздухе.

К очередному заседанию согласительной комиссии представители Шеметовской администрации обещали подумать о списке имущества, которое они все же готовы взять на свой баланс.

Наталья АНДРЕЕВА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"