РАЙОН ПОЛУЧИЛ "МИРОТВОРЦА"

28 февраля 2007 1951

Район получил «Миротворца» Сергиево-Посадский район в лице главы Анатолия Упырева удостоен награды Всемирного благотворительного альянса "Миротворец" за сохранение религиозных и культурных традиций.

Торжественная церемония награждения состоялась в минувшее воскресенье в Центральном Доме журналистов в Москве. Среди награжденных орденом "Миротворец" - бизнесмены, представители власти, духовные лица, деятели науки и культуры, звезды кино и спорта.

В этот день награды получили: легенда отечественной эстрады, певец и композитор Юрий Антонов; заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный; поэт Зиновий Ямпольский; народный артист России, актер театра Ленком Александр Збруев; участник Великой Отечественной войны, непрофессиональный актер Алексей Ванин; Герой Советского Союза, летчик-космонавт Александр Волков и многие другие уважаемые люди, чьи заслуги перед Отечеством несомненны. Тем приятней было увидеть в столь представительном списке награжденных Сергиево-Посадский район.

Учредители награды отметили большую работу, ведущуюся в районе, по сохранению и преумножению культурных и религиозных традиций, традиций благотворительности и меценатства.

Собственно, добрые дела и оказываемая благотворительная помощь социально незащищенным категориям граждан: пенсионерам, ветеранам, инвалидам, беспризорникам, детям-сиротам - и были основным критерием в отборе кандидатур на награждение. Как сообщил корреспонденту "Вперед" президент межрегионального общественного благотворительного фонда "Созвездие" Александр Изотов, информация стекалась из разных источников: от общественных организаций, творческих союзов, профессиональных гильдий, органов власти. Так что "случайных людей" на церемонии не было.

Практически каждый, кто получил награду, дал слово в меру сил и возможностей творить добро, тем самым делая нашу планету чуть лучше. Особенно трогательно это прозвучало из уст летчика-космонавта Волкова, который больше года провел на орбите. "Из космоса земля выглядит такой хрупкой и прекрасной. Это наш общий дом, который нам всем надо беречь. В космосе это начинаешь понимать и чувствовать особенно остро", - подчеркнул он в своем выступлении.

Ольга ОРЕШКИНА

Газета "Вперед"