ПЛАНЕРКА: НОВЫЙ ФОРМАТ

06 марта 2007 2468

ПЛАНЕРКА: НОВЫЙ ФОРМАТ Оперативные совещания, собиравшие по понедельникам в районной администрации все службы жизнеобеспечения, -уже история. Планерки в расширенном составе теперь будут проходить только в начале каждого месяца. Все остальное время работа будет вестись по направлениям.

Понедельник сохранили за рабочим совещанием членов коллегии под руководством главы района. Наряду с текущим планированием здесь оперативно решаются проблемы, обсуждаются перспективные планы развития.

По вторникам будут собираться профильные комиссии: антитеррористическая, по чрезвычайным ситуациям, а также Совет директоров предприятий и учреждений района - поручение о его создании дано на прошлой неделе заместителю главы администрации района Андрею Мишняеву. У каждой из вышеперечисленных рабочих групп - своя задача: от предупреждения чрезвычайных ситуаций до профилактических мер по недопущению террористических актов на подмосковной земле.

Главная цель пятничных совещаний главы района с руководителями территориальных органов государственной власти - координация работы по всем направлениям.

Что стоит за сменой привычного формата планерок? Чем вызваны новшества? Эти вопросы мы адресовали напрямую главе района Анатолию Упыреву:

- Проводимая в стране реформа местного самоуправления очень серьезно изменила систему государственного управления на всех уровнях, от центра и до отдельного муниципального образования. Идет передача полномочий от района поселениям. В этой связи проведение оперативных совещаний в прежнем формате представляется нецелесообразным.

Разбивка совещаний по профилям продиктована соображениями эффективности. Большие залы превращают планерки в слушания, а сегодня нужны реальные рабочие совещания, где нет пассивных присутствующих, а только - работающие участники.

Районная администрация не делает секрета из своей ежедневной работы. Я - за повышение уровня прозрачности власти. Принимаемые решения должны быть обоснованны и понятны людям. Другое дело, когда обсуждаются сугубо прикладные или закрытые вопросы, как, например, на совещаниях антитеррористической комиссии района.

Тем не менее, понимая важность оперативного информирования населения, мы приглашаем прессу на основные совещания, на которых решаются фундаментально значимые вопросы, касающиеся жизнеобеспечения района. Кроме того, получить интересующую информацию всегда можно в пресс-службе районной администрации, на официальном сайте, в пресс-центре Радонежья, который для этого и создан, а если нужно, то и позвонив напрямую чиновнику.

Сегодня перед страной, перед областью, перед районом стоят масштабные задачи, которые требуют повышения эффективности управления на всех уровнях. Так что управленческие новшества в районной администрации - не формальность, а требование времени.

Ольга ОРЕШКИНА

Газета "Вперед"