ДЛЯ ДУШИ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

14 ноября 2007 2124

ДЛЯ ДУШИ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯВ Скоропусковском поселке соседствуют две стройплощадки. На пустыре, рядом с многоэтажным заводским общежитием скоро начнется сооружение деревянного храма. А по соседству возрождается после недавнего пожара местная спортбаза.

По информации из администрации поселения, в поселке появится церковь, наподобие той, что недавно построена в Краснозаводске. Говорят, Скоропусковский - единственный крупный поселок в районе, не имеющий своего храма. Верующие здесь довольствуются пока лишь молельным домом. На месте будущей стройки уже установлен и освящен крест. Сейчас ведется отсыпка и выравнивание площадки под компактное деревянное строение.

В Скоропусковском не густо с молодежными и досуговыми объектами. Можно себе представить, каким шоком стал для жителей пожар на спортбазе. Власть поселения задействовала весь свой административный ресурс, чтобы восстановить спортивный корпус. Первым делом добровольцы-спонсоры воскресили полностью уничтоженное огнем электрохозяйство спортбазы. Кабель и проводку пришлось менять и в здании, и снаружи. В этом году отремонтировали кровлю и заменили оконные рамы. Хорошо идет внутренняя отделка, в спортбазе заработало отопление. Вокруг стадиона устанавливается капитальное ограждение. Поселение провело конкурс подрядчиков, заказ достался фирме "Химик". Ворота базы будут открыты для любителей спорта, а это большая часть населения Скоропусковского.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"