"ПОСТСКРИПТУМ. ИТОГИ НЕДЕЛИ С ГЛАВОЙ РАЙОНА"

09 апреля 2008 3244

5 апреля на телеканале "Радонежье" вышла в эфир новая программа "Постскриптум. Итоги недели с главой района". Она рассчитана на тех, кто хочет достоверно знать о том, что происходит в районе. Отныне она станет регулярной. Каждую субботу в 20.30 на телеканале "Радонежье" - основные события, злободневные вопросы, актуальные темы в комментариях от первого лица.

Читайте по средам в газете "Вперёд" печатную версию программы "Постскриптум".

Что сказал глава района:

О самой программе

«ПОСТСКРИПТУМ. ИТОГИ НЕДЕЛИ С ГЛАВОЙ РАЙОНА»Когда мне предложили в ней участвовать, я сразу согласился. Поскольку для жителей района это еще один канал получения объективной информации. Несмотря на большое количество СМИ, часто сталкиваюсь с тем, что люди не знают о ситуации в районе, о том, чем занимается районная администрация. Многие до сих пор путают полномочия района и поселений. Отсюда неразбериха, и как следствие - раздражение.

В рамках этой программы я постараюсь информировать жителей района о принятых решениях и шагах, пояснять свою позицию по актуальным темам. Надеюсь, это поможет снять многие вопросы.

О весеннем призыве

С 1 апреля на всей территории России начался весенний призыв на военную службу. Впервые срок службы срочников сокращен до одного года. Это позволяет надеяться, что число уклонистов в этом году значительно уменьшится.

Как председатель призывной комиссии Сергиево-Посадского района, могу сказать, что район к проведению весенней призывной кампа-

нии готов, с 1 апреля начала работу призывная комиссия. В прошлом году мы привели в порядок призывной участок, сделали там ремонт, закупили в военкомат новую оргтехнику. По итогам осеннего призыва наша призывная комиссия вошла в пятерку лучших по Московской области.

О благоустройстве территории района

С 1 января 2006 года эти вопросы ушли в поселения, однако районная администрация не устранилась от решения проблемы и по возможности продолжает оказывать помощь поселениям. С 28 марта по 30 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. На 12 апреля назначен общерайонный субботник.

У нас создан районный штаб по благоустройству, который возглавил мой заместитель Александр Норин. Сотрудники администрации района взяли на себя уборку и благоустройство территорий образовательных и лечебных учреждений. Я очень надеюсь, что совместными усилиями мы наведем порядок на территории района и Сергиева Посада.

О ситуации в районном Совете депутатов

Депутаты, критикующие руководство Совета, имеют на это право. Однако в пылу борьбы не нужно забывать о главном предназначении Совета - работать во благо жителей района. Поэтому надо договариваться, иначе будет не работа, а сплошное бодание. Там, где стараются помогать человеку, а не только кри-

тиковать, происходят очень быстрые изменения, которые дают хорошие результаты.

О строительстве крытого катка на малом стадионе "Луч"

В конце прошлого года в районную комиссию по градостроительству и земельным отношениям обратился инвестор с предложением построить крытый каток из легких конструкций на месте малого стадиона "Луч" за Дворцом. Администрация района порекомендовала ему найти другое место под строительство. Благо подходящих для этой цели площадок в городе достаточно. А вот плоскостных открытых спортивных сооружений - только три: в районе "Луча", у "Октября" и за Дворцом культуры имени Гагарина. Тогда как должно быть не менее десяти для такого большого города как Сергиев Посад.

Я категорически против строительства крытого катка на одном из них. Нельзя ради катка уничтожать другой спортивный объект - футбольное поле. Нужно делать не взамен, а в дополнение.

И еще. Нет никаких гарантий, что, получив сегодня землю под каток и зарегистрировав ее в регистрационной палате, завтра инвестор не передумает и вместо катка не откроет на этом лакомом участке в центре города торговые ряды. А у района потом уже будет мало рычагов, чтобы вернуть участок обратно.

Газета "Вперед"