Наш человек в Турине

01 февраля 2006 2399

Газета «Вперед» №10 (02.02.2006) Впервые на Олимпиадев составе сборной России выступит наш земляк.

Это лыжник Павел Коростелев, который завтра вылетает из Шереметьева. Несмотря на то, что Павел вот уже четыре года живет и тренируется в Рыбинске, в Сергиевом Посаде он по-прежнему известен и любим. Со стопроцентной уверенность можно сказать - в дни зимней олимпиады в Турине (Италия) немало сергиевопосадцев включат телевизор уже из-за одного выступления Павла.

Павлу Коростелеву 27 лет. Он - мастер спорта международного класса, выпускник военной академии физической культуры, единственного в России учебного заведения, готовящего руководителей армейской физической подготовки. На сегодняшний день выступает за рыбинский клуб "Сатурн". В прошлом году стал призером Всемирной универсиады, победитель чемпионата России. Долгое время выступал за команду Московской области. Сейчас входит в команду Центрального федерального округа.

Павел учился в Сергиево-Посадской школе № 1, которая открылась в тот же год, когда он пошел в первый класс. Первыми его спортивными наставниками стали родители Елена Ивановна и Владимир Павлович, сами профессиональные тренеры по лыжам.

В нынешнем сезоне Павел Коростелев стал одним из девяти лучших лыжников-мужчин России, которые и отправятся в Турин. Перед этим, правда, ему предстоит участие в очередном Кубке мира в швейцарском Давосе, известном больше как место проведения Международного экономического форума. Ну а потом Павла ожидает Олимпиада, к которой он шел не один год.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №10  (02.02.2006)