ЧЕРЕЗ ГОД — НА ОБЛАСТЬ

22 января 2007 1872

ЧЕРЕЗ ГОД — НА ОБЛАСТЬ Волейбольные баталии между командами администрации района и бизнес-сообщества в Сергиевом Посаде давно никого не удивляют. В четверг в зале спорткомплекса “Луч” команда администрации сражалась с командой завода ДСП (и победила). После окончания матча Анатолий Упырев сказал об этом так.

“Спорт в любом виде — это то, что никогда нельзя бросать. Ни в каком возрасте. Польза не только в тонусе мышц, очень полезна и психологическая разгрузка. В спорте человек превращается в самого себя. Если в жизни приходится проявлять себя по-разному, в спорте ты остаешься таким, какой ты есть, во всей своей наготе. Можно быть бескомпромиссным.

За последние десять лет спорт в нашем районе по разным причинам стал массовым, но высоких профессиональных достижений, увы, меньше, чем раньше. Физкультура — это неплохо, но хотелось бы большего. Хочется создать в районе сильную футбольную, волейбольную, боксерскую и так далее спортивные школы. Если они будут, детишки заинтересуются, потянутся...

Вот этим мы сейчас и занимаемся. Я серьезно, второй год подряд, поддерживаю волейбол в районных школах. Во все школы, которые захотели заниматься волейболом всерьез, закуплены мячи, сетки, спортивная форма. Здесь, на “Луче”, мы создадим хорошую волейбольную секцию. Думаю, 2007 год мы посвятим этому, а в 2008-м заявимся на первенство Московской области. Больших достижений сразу ждать не будем, Москва не сразу строилась... Надо поднимать спорт. В том числе и своим примером”.

Александр ГИРЛИН
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"