Полезные статьи

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто?

19 мая 2017

Многие женщины любят куховарить, готовить на кухне пищу. Особенно их привлекают рецепты новых блюд. И в первую очередь это касается сдобных булочек, ватрушек и других изделий, для изготовления которых понадобится тесто

Многие женщины любят куховарить, готовить на кухне пищу. Особенно их привлекают рецепты новых блюд. И в первую очередь это касается сдобных булочек, ватрушек и других изделий, для изготовления которых понадобится тесто. Но это должно быть только сдобное тесто, а не обычное, иначе булочки получатся совершенно не вкусными. И для этого понадобится в тесто просто добавить куриные яйца и жиры. Но это только основные ингредиенты, которые нужны для такой выпечки.

Чтобы получилась выпечка вкусной и она понравилась всем членам семьи, нужно использовать еще кое-что:

  • ваниль;
  • изюм;
  • кардамон;
  • цукаты.

Все это можно приобрести в продуктовых магазинах. Чтобы постоянно не ходить туда, необходимо купить с небольшим запасом ваниль и все остальное. Оно не пропадет длительное время, если хранить его в сухом месте.

Но надо знать, как приготовить тесто, чтобы оно хорошо подошло. После замешивания его обязательно необходимо поставить в такое место, чтобы там не было сквозняков. Это одно из основных требований. А ведь на кухне часто работает вытяжка, бывает открыта форточка. Так что желательно кастрюлю, в которой размешивается тесто, накрыть полотенцем. Для его приготовления понадобятся и молочные продукты. Часто применяется не только молоко, но также кефир и сметана. Это традиционные добавки, которые можно заменить кое-чем другим.

Хозяйка должна знать, что вместо молока или других молочных продуктов подойдет и овощное пюре. Идеальным продуктов для его приготовления является тыква. Достаточно хотя бы раз приготовить выпечку на таком пюре, и она вам настолько понравится, что можно забыть про сметану или кефир. Во-первых, вкус выпечки будет необыкновенным. А во-вторых, у нее будет изумительный цвет, поэтому сразу захочется попробовать, а какая она на вкус.

Но и это еще не все, не стоит забывать, насколько полезной для здоровья является тыква. Поэтому необходимо хотя бы изредка дрожжевое тесто для приготовлений булочек и других мучных деликатесов готовить именно на пюре из тыквы. Оно идеально заменит любую жидкую добавку, не только молоко, но и воду. Для приготовления пюре надо из тыквы удалить как кожуру, так и семена. А потом порезать на части, положить в кастрюльку с водой и обварить минут 15-20.




Дата публикации: 19/05/2017