Полезные статьи

Фиброцементная панель - материал для наружной отделки дома.

18 марта

Фасад здания – это его лицо. Наружность частного дома может многое рассказать о его хозяине. Для внешней отделки дома существует множество материалов. При этом их количество из года в год растет.

Фасад здания – это его лицо. Наружность частного дома может многое рассказать о его хозяине. Для внешней отделки дома существует множество материалов. При этом их количество из года в год растет.

Какой же материал выбрать, чтобы фасад дома выглядел красиво, и в то же время прослужил долгие годы?

Новый материал.

Исходя из поставленного вопроса, напрашивается вывод о необходимых ключевых свойствах такого материала:

  • водостойкость;
  • прочность;
  • устойчивость к температурам;
  • эстетичность наружного слоя.

Всеми этими свойствами обладает фиброцементный сайдинг. Этот строительный материал для работ по внешней отделке появился сравнительно недавно. В его основе лежит композитный цемент с добавлением целлюлозных волокон. Товарные изделия представляют собой панели различных размеров.

Такой строительный материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к климатическим изменениям, так как панель фиброцементная изготавливается путем прессования и термообработки.

Наружный слой такой панели может быть оформлен под кирпич, камень или мозаику.

Преимущества.

Фиброцементные панели имеют широкий спектр преимуществ.

Первое – возможность имитации натуральных поверхностей. Внешний вид такому материалу можно придать практически любой – всё зависит от фантазии дизайнера.

Второе преимущество – устойчивость к огню. Фиброцементный сайдинг не может воспламеняться, что очень важно с точки зрения противопожарной безопасности.

Еще одно достоинство заключается в небольшой массе одной панели. Это облегчает монтаж, а сам сайдинг не оказывает существенных нагрузок на фундамент дома.

Стоит отметить хорошую тепло- и шумоизоляцию материала. Кроме того, в составе фиброцементных панелей нет вредных веществ, которые при нагревании испарялись бы в атмосферу.

Вывод.

Итак, использование фиброцементного сайдинга поможет не только придать дому эстетичный внешний вид, но и защитит его от холода и шума. Такой материал долговечен и устойчив к перепадам температур. Использование фиброцементных панелей во внешней отделке дома позволяет практично и красиво оформить фасад по демократичной цене.




Дата публикации: 18/03/2022