Происшествия

Леса Сергиево-Посадского района пострадали от ледяного дождя

Ноябрь  15, 2016 2535

Последствия ледяного дождя продолжают ликвидировать в лесах Подмосковья. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства. Как сообщается, в нескольких подмосковных лесничествах пострадали насаждения, повалены деревья. В большей степени пострадали леса в Дмитровском, Клинском, Пушкинском, Щелковском, Сергиево-Посадском и Талдомском районах, а также в Королеве и Фрязине. 

Как сообщается. в Сергиево-Посадском районе работы по устранению поваленных деревьев продолжаются в Васильевском и Хотьковском участковых лесничествах.

-Все проводимые работы уже находятся на стадии завершения. В результате ледяного дождя в большей степени падению подверглись березы и сосны. Однако, как отмечают в лесничествах, оценить пагубное влияние ледяного дождя на все лесные насаждения в настоящее время не представляется возможным из-за наличия толстой ледяной корки на деревьях. Точную оценку ущерба инженеры-лесопатологи намерены провести позднее при наступлении более благоприятных погодных условий, - говорится в сообщении.

Фото из открытых источников



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 389 / Не нравится: 84
 


Похожие новости