ЖКХ

Закончилась летняя сессия подмосковной партийной школы "Единой России"

Август  20, 2014 5129
Летняя сессия завершилась на днях в партийной школе подмосковной «Единой России». На этот раз учениками стали кандидаты в депутаты местных Советов, а опытные преподаватели исчерпывающе рассказали им, как уверенно победить в избирательной кампании, которая уже идет полным ходом.
 
В общей сложности за депутатские мандаты на выборах 14 сентября станут бороться более двух с половиной тысяч кандидатов от «Единой России», при этом треть из них – впервые. Именно поэтому партийная учеба в предвыборный период обрела особую актуальность.
 
В рамках летней сессии партшколы в различных городах Подмосковья прошло несколько однодневных – и при том очень насыщенных – семинарских занятий.  «Мы провели пять учебных семинаров, обучили более 300 кандидатов от партии на выборные должности в органы местного самоуправления», – подводит итоги летней сессии ректор партшколы, профессор, доктор философских наук Сергей Устименко, который выступал с лекциями об основных направлениях стратегии избирательной кампании. Круг тем, охваченных в ходе занятий, был достаточно широк. Секреты формирования имиджа кандидата, юридические нюансы выборов, азы работы со СМИ, в том числе умение держаться в кадре во время телеинтервью. Проводились круглые столы и деловые игры. «Было много интерактива, преподаватели постарались создать атмосферу, близкую к «боевым условиям» работы наших кандидатов в избирательной кампании», – поясняет Устименко. «На занятиях не было тем, на которых слушатель мог бы уснуть или отвлечься. Особенно большой интерес вызвали лекции, направленные на технологию политического участия депутатского корпуса представительной власти в жизни муниципального образования», – говорит профессор, доктор социологических наук Александр Колесников, который в летнюю сессию читал собственный курс. – Мы проводили после семинаров опросы, которые показали, что руководство партшколы нашло правильный и интересный подход для обучения партактива». В основном занятия в партшколе были рассчитаны на тех, кто участвует в выборах впервые.  «Было приятно видеть, что аудитории на две трети заполнены людьми, возраст которых не превышает 33-35 лет», – отмечает Колесников. Но даже опытные кандидаты почерпнули для себя массу полезного. «Впервые я приняла участие в гонке еще в 1989 году, и с тех пор не пропускаю практически ни одну кампанию», – рассказывает Татьяна Ронзина, действующий депутат Орехово-Зуевского Совета и кандидат на выборах 14 сентября. По ее словам, на семинаре в Ликино-Дулево она, несмотря на огромный опыт депутатской деятельности, «все равно узнала много нового». «Произошли большие изменения в законодательной базе о выборах в органы местного самоуправления, которые требуют иного подхода, как к подготовке документов кандидатов, так и к определенным шагам в ходе предвыборной кампании», – поясняет Ронзина. С ней соглашается руководитель исполкома солнечногорского отделения «Единой России» Николай Божко, который отмечает, что в Солнечногорске местные кандидаты в течение одного дня «получили глубокие знания по организационной структуре избирательной кампании, ее стратегии и идеологическому позиционированию». «Эти знания и навыки дадут кандидатам от «Единой России» дополнительные шансы заручиться поддержкой жителей, суметь донести до них свою программу, услышать их пожелания и, став депутатами, начать работу наиболее активно и эффективно, добиться лучших результатов», – уверен Божко.
 
Что касается планов на осень, то, как рассказал Сергей Устименко, в настоящий момент учебно-методический совет партийной школы анализирует результаты учебного года. Задача №1 – оптимизировать работу. То есть, выбрать наиболее эффективные направления и категории слушателей, которые нуждаются в обучении и стремятся к дальнейшему партийному и политическому росту, объяснил Устименко. «Думаю, сразу после выборов на очередном заседании учебно-методического совета вместе с руководством регионального отделения партии мы рассмотрим конкретные планы и приступим к дальнейшей работе по обучению партийцев», – резюмировал ректор подмосковной партшколы.


Автор: "Единая Россия"
Нравится: 389 / Не нравится: 82