ЖКХ

До Нового года в Сергиев Посад поступит новая техника для уборки снега

Октябрь  31, 2016 1011

До конца года в районные и городские службы Сергиева Посада поступят 10 единиц новой дорожной техники для уборки города во время снегопадов. Об этом сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района со ссылкой на заместителя главы района Александра Норина. При этом сами жители часто были недовольны тем, как власти справились с последствиями первого в этом году снегопада.

Как отметил чиновник, в коммунальные службы поступят грейдеры, маленькие тракторы для уборки тротуаров и погрузчики для уборки снега.

По мнению Александра Норина, с первым снегопадом, который прошел в городе в минувшие выходные, коммунальщики справились. На дороги вышло около 30 машин. Жалоб со стороны автоколонны и других транспортных служб не было.

Как отметил чиновник, в случае снегопада, в первую очередь, в течение четырех часов очищают дороги общего пользования - это основные магистрали, где ходит общественный транспорт и интенсивное движение. После уже очищают дороги второй категории – внутриквартальные, а внутридворовые территории – это задачи поселений и управляющих организаций.  

На случай сильных снегопадов в городе имеются 70 единиц техники, заготовлена песчано-соляная смесь.

Однако судя, по тому, что пишут жители в социальных сетях, ситуация была не столь радужной. Многие горожане жаловались на то, что дороги в Сергиевом Посаде убирались плохо, реагентами не обрабатывались. А уж во дворах технику не видели вообще. Многочисленные аварии, в том числе с участием нескольких автомобилей, люди списали в том числе и на нерасторопность тех, кто должен отвечать за состояние дорог и очистку их от снега. Вообще поездив в эти выходные по нескольким городам Подмосковья, можно было с уверенностью констатировать, что состояние сергиевопосадских дорог было, к сожалению, не лучшим.

Фото с официального сайта администрации района.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 


Похожие новости