Новости компаний

25 социальных проектов «МегаФона» для 15 000 людей с ограниченными возможностями здоровья

Декабрь  6, 2016 1360

В субботу, 3 декабря, во всем мире отмечался Международный день инвалидов. Тема Дня 2016 года – «Достижение 17 целей во имя будущего, которого мы хотим» – еще раз привлекла внимание к важности создания инклюзивной среды и устранения социального неравенства. «МегаФон», один из ведущих российских операторов связи, работающий на территории всей страны, вносит свой вклад в решение этих актуальных проблем. Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – одно из ключевых направлений благотворительной деятельности компании, социальная миссия которой – устранять барьеры в общении и открывать мир для каждого, создавая равные возможности для жизни и самореализации.

По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2016 г., в России около 13 млн людей с инвалидностью (88 на каждую тысячу населения). Каждый день эти люди сталкиваются со множеством внешних и внутренних физических и психологических барьеров, которые «МегаФон» помогает преодолевать. В 2016 году при поддержке оператора в партнерстве с благотворительными фондами и НКО было реализовано 25 проектов общим бюджетом около 45 млн рублей, направленных на помощь более 15 000 детей и взрослых с ОВЗ во всех регионах России.

Помогая преодолевать барьеры во взаимодействии с обществом, «МегаФон» вносит свой вклад в решение проблемы нехватки коммуникации и социальных контактов, недоступности образования, массовых видов спорта, культуры и искусства, а также сложностей с трудоустройством. Помогая преодолевать инфраструктурные барьеры, оператор способствует развитию специальных технологий и сервисов для ликвидации цифрового неравенства, создавая специальные информационные порталы и сервисы, организуя  телемарафоны и предоставляя короткие номера для сбора средств.

Руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности «МегаФона» Юлия Ганина отмечает: «Мы считаем, что люди с ограниченными возможностями – равноправные члены общества, и единственное, в чем они нуждаются, - это в создании равных возможностей для жизни и самореализации в городской среде, в работе и учебе, в хобби и увлечениях. Наша цель – помочь в создании таких условий и разрушить устоявшиеся стереотипы о жизни и способностях людей с инвалидностью».

Один из наиболее эффективных способов самореализации людей с ОВЗ – занятия спортом и участие в спортивных соревнованиях, которые помогают создавать дополнительную мотивацию и стремление к победе, существенно улучшая общее  качество жизни. Именно поэтому «МегаФон» активно поддерживает развитие адаптивной физкультуры и паралимпийских видов спорта для любителей и профессионалов. С 2006 года проводится турнир международного уровня по теннису на коляске MegaFon Dream Cup, благодаря которому спортсмены-колясочники могут набирать рейтинговые очки в международных рейтингах и добиваться новых успехов на мировой арене. C 2011 года компания является Генеральным партнером сборной страны по следж-хоккею, а также поддерживает Федерацию бочча России и секции бочча в разных городах страны. В рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему»  в шести городах страны проводятся совместные занятия паралимпийскими видами спорта для школьников с инвалидностью и без, нацеленные на рост инклюзивности российского общества и изменение восприятия людей с ОВЗ.

Помимо спортивных проектов, «МегаФон» также реализует ряд программ по социально-бытовой адаптации детей и взрослых с ОВЗ. Оператор помогает создавать фильмы с тифлокомментариями и субтитрами и специальные книги для слабовидящих, предоставляет дополнительные возможности для образования и трудоустройства, поддерживает талантливых детей с инвалидностью, создает школы и клубы для развития творческих навыков и организует работу специальных интерактивных летних лагерей при поддержке сотен волонтеров и экспертов по всей стране.

Еще одно важное направление работы «МегаФона» на протяжении многих лет – программа «Безбарьерная среда», нацеленная на повышение осведомленности людей о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Оператор разработал специальные тарифы для абонентов с нарушениями слуха, а также создал адаптированный сайт для людей с ослабленным зрением. С 2015 года в Уральском регионе действуют две программы, направленные на организацию работы диспетчерской службы с профессиональными переводчиками для инвалидов по слуху и на повышение социальной и деловой активности инвалидов по зрению.

«МегаФон» также поддерживает ряд проектов, направленных на создание благоприятных условий в местах длительного лечения тяжелобольных детей, и предоставляет короткие номера для привлечения финансов на лечение тяжелобольных детей.


О благотворительной деятельности компании «МегаФон»

«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Компания и ее дочерние предприятия работают во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан, и насчитывают 76,8 млн абонентов.

Социальная миссия «МегаФона» – объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнеров из числа фондов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всей России.

В 2016 году «МегаФон» поддержал 34 благотворительных проекта во всех регионах страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили более 20 000 человек.



Нравится: 0 / Не нравится: 0