Стиль

В школах России могут запретить тетради с нестандартными обложками

Сентябрь  21, 2015 1962

Тетради с "сомнительными" обложками могут запретить в школах в России. Такое предложение выдвинула депутат Госдумы, Елена Мизулина. По мнению главы комитета по вопросам семьи, женщин, и детей, подростки не всегда понимают смысл "нездоровых"  шуток, которые пишут производители. А некоторые лозунги могут нанести непоправимый вред неокрепший психике, передает телеканал "360 Подмосковье".

"Конечно, для взрослого понятен смысл шутки - учитель не ставь в табель двойку, но ребенок-то фиксирует прямо, он не ищет скрытых смыслов. Он видит патрон, у учителя может быть оружие и против оружия можно применять свое оружие", - сказала Мизулина.

По мнению психологов, с помощью нестандартных тетрадей и дневников школьники хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Сегодняшние школьники не только способны понять смысл шуток, но и сами выражаются куда хуже.

"Я думаю, что детям хочется какую-то индивидуальную позицию выразить, и если эта позиция пролезает на обложках на тетрадях, значит это их способ донести что-то до мира, какой-то устроить саботаж. И как правило это бывает в предподростковом возрасте или в подрастковом", - сказала психолог Оксана Орлова.

Ассоциация родительских комитетов России поддержала идею проверить обложки школьных тетрадей.

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0