Общество

Сергиевопосадец занял второе место в конкурсе соцрекламы против наркотиков

Март  9, 2017 595

В Главном управлении региональной безопасности Подмосковья подвели итоги конкурса по созданию социальной рекламы антинаркотической направленности. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе главы и правительства Московской области.

Участники конкурса на суд жюри предоставили 272 материала, из них 89 видеороликов, 151 плакат и наглядный материал и 32 сценария.

Победила в конкурсе плакатов Елизавета Третьякова из Балашихи, представив работу под названием «Котики». Второе место занял Денис Виноградов из Сергиева Посада с плакатом «Это ловушка!». Третье место присудили Елизавете Писаревой из города Электроугли за работу «Молодежь за ЗОЖ!».

В номинации «Наглядные материалы» лидером стала Анастасия Колодина из Домодедова с буклетом «Информация для родителей о тестировании». На втором месте оказался Нурсултан Маматалиев из Чехова, который представил буклет «Как уберечь детей от наркотиков». Третье место досталось коллективу средней образовательной школы № 5 из Балашихи за социальный буклет и Карине Ступицкой из Коломны за буклет «Жизнь без зависимости».

За серию социальных видеороликов «Лучшие моменты», «Художник» и «Мост» первое место присуждено Дмитрию Семенову из Самары. Второе место досталось коллективу телеканала «Первый Мытищинский» из одноименного городского округа за видеоролики «Самолет», «Просто любите"и «Ластик». Евгений Сергеев из Электрогорска с видеоработой «Not found», Михаил Скрипкин из деревни Палицы Одинцовского района с роликом «С наркотиками нет будущего», а также коллектив телеканала «ТВ Домодедово» из одноименного города с видеороликом «Задумайся!» разделили третье место.

В конкурсе сценариев жюри приняло решение призовых мест не присуждать.

Конкурс не ограничился только территорией Подмосковья, а вышел на международный уровень. Нынче в нем приняли участие школьники из Челябинска, Тулы, Санкт-Петербурга, а также Улан-Удэ, Белоруссии и Болгарии. Работы победителей расзместят на официальном сайте Антинаркотической комиссии Московской области www.ank.mosreg.ru.

 

По материалам: РИА "Свежий ветер"



Нравится: 0 / Не нравится: 0