Общество

В центре «Оптимист» презентовали интерактивную песочницу

Апрель  6, 2018 1059

Новое реабилитационное оборудование презентовали в центре «Оптимист» - песочницу, имитирующую картины, цвета и звуки живой и неживой природы. 

Песочница состоит из емкости, в которой содержится около двухсот килограммов кварцевого песка, компьютера и проектора, транслирующего изображение таким образом, что, в зависимости от выбранной программы, песок имитирует воду, лед, огонь, траву и другие поверхности. Программа дополненной реальности визуально изменяет пространство в зависимости от построенных песочных конструкций, подкрепляя картинку звуковым сопровождением. 

Сергиево-Посадский «Оптимист»  стал первым реабилитационным центром в России, где появилась интерактивная песочница. «Мы стали первыми, кто использует работу самой современной песочницы для особых детей, - сказала директор центра «Оптимист» Ольга Солнышкина, - первые занятия показали, что эта песочница подходит для детей с любыми нарушениями, многофункциональна и сочетает в себе все возможности песочной терапии, как направления коррекции двигательной, познавательной, коммуникативной и психо-эмоциональной сферы».

Песочница отечественного производства, ее разработали и производят в Томске. С недавнего времени, после написания специализированных программ, она стала обладать возможностями педагогической песочницы. 

Новое оборудование подарено реабилитационному центру спонсорами. Работать с интерактивной песочницей могут все воспитанники «Оптимиста» - сеансы сопровождаются специалистами и проводятся бесплатно.

 





Нравится: 0 / Не нравится: 0