Спорт

Фестиваль боевых искусств "Копье Пересвета" созвал новых друзей

Июнь  18, 2014 5875
15 июня в Сергиевом Посаде прошёл фестиваль боевых искусств «Копьё Пересвета».  В этом году масштабный спортивный праздник был посвящён 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. 
 
ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ "КОПЬЕ ПЕРЕСВЕТА" СОЗВАЛ НОВЫХ ДРУЗЕЙ
 
В рамках фестиваля были продемонстрированы показательные бои по боксу, боевому самбо, русскому рукопашному бою, смешанным единоборствам ММА и состоялась матчевая встреча по кикбоксингу сборных команд Крыма и Московской области под девизом «Сила в единстве!».
 
Почетными гостями фестиваля были статс-секретарь,  заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Слепак. В качестве гостей фестиваля на соревнованиях присутствовали также ветераны и действующие сотрудники силовых ведомств, легендарные чемпионы и призёры Олимпийских игр, чемпионатов Мира и Европы.
 
Содействие в организации спортивных соревнований оказали Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области, Региональный общественный фонд содействия развитию правоохранительных органов, администрация города Сергиев Посад. 
 
Открыл фестиваль председатель оргкомитета Олег Лисов. Он обратился к присутствующим со словами напутствия в стихотворной форме: «Вы видали, братишки, лица наших мальчишек? А ведь мы рассказать им должны: про веру, про честь, про Отечество наше, про то, как они нам нужны...»
 
По сложившейся традиции директор учебного центра "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре протоиерей Дмитрий  Болтрукевич  с братией монастыря перед началом соревнований совершил краткий молебен.
 
 Со словами приветствия  к собравшимся на этот ставший уже традиционным ежегодный спортивный праздник  обратились  заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов и министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов. Удачи и победных достижений пожелал спортсменам Глава города Виктор Букин. 
 
Несмотря на  пасмурную, холодную, совсем не летнюю погоду на советскую площадь в этот день пришло много болельщиков, которые не только эмоционально подбадривали спортсменов, но и с радостью встречали  наших замечательных артистов, которые выступали с песнями и танцами в перерывах между боями прямо на ринге.  Группа "Федорино горе", солистки Алина Кузина и Ольга Варламова,  ансамбль казачьей песни ДК им. Гагарина  замечательно  «разряжали» накал страстей у зрителей.  
 
На Советской площади состоялись показательные схватки по различным видам единоборств. Результат матчевой встречи по кикбоксингу между сборными командами Московской области и Республики Крым – 6:2 в пользу Московской области. Руководство республики Крым и мэр г. Алушты предложили провести матч-реванш в сентябре этого года. 
 
В категории 52 кг, бой по правилам К-1, победу одержала чемпионка Подмосковья, чемпионка России Кристина Исмаилова (Долгопрудный). В категории 60 кг, бой по правилам Фулл-контакт, победа присуждена многократному чемпиону Московской области Михаилу Тимаеву (Подольский район). Чемпион Украины по тайскому боксу Осман Сероджаев (республика Крым) стал лучшим в категории 63 кг, бой прошёл по правилам К-1. Обладатель Кубка России Антон Нагорный из Сергиева Посада первенствовал в категории 65 кг, в бою по правилам Фулл-контакт. В категории 67 кг, бой по правилам К-1, лучшим стал победитель Кубка России, призёр чемпионата России Иван Семиглядов (Дедовск). В категории 68 кг, бой по правилам К-1, первое место завоевал финалист чемпионата Украины Артур Поспелов (республика Крым). Бой по правилам К-1 в категории 75 кг покорился победителю Кубка России и Кубка мира Артему Кошелеву из Железнодорожного. В категории 86 кг, бой по правилам Лоу-кик, не было равных чемпиону Европы, чемпиону мира среди профессионалов Кириллу Иванову (Дедовск).  
 
Чемпион Мира по армлифтингу среди ветеранов, ветеран спецназа ГРУ, ведущий и автор телевизионных программ  Сергей  Бадюк вдохновенно  вел программу фестиваля, представляя победителей боев и гостей, вручающих им награды. Эффектными были также вспыхивающие огненные факелы перед началом каждого поединка и два огромных экрана по бокам ринга, на которых отображалось то, что происходило на ринге и было хорошо видно и вблизи, и вдали стоящим. Словом, организовано было все, как говорится, на высшем уровне. Жаль, что погода подвела.
 
Фото предоставлены Единой пресс-службой администрации Сергиево-Посадского района
 


Автор: Людмила КОВРИГИНА


Нравится: 390 / Не нравится: 82