Спорт

Глава города Виктор Букин поздравил с чемпионством Антона Нагорного

Сентябрь  25, 2014 5321
23 сентября в администрации города состоялась встреча главы Сергиева Посада Виктора Букина со спортсменом  из Сергиева Посада Антоном Нагорным и его тренером, старшим тренером ЦСКА по кикбоксингу, заслуженным тренером России Константином Новиковым. На встрече присутствовал советник главы района по вопросам физической культуры, спорта и делам молодёжи Олег Лисов. 
 
Встреча главы города Виктора Букина с чемпионом Антоном Нагорным
Встреча главы города Виктора Букина с чемпионом Антоном Нагорным  
 
Виктор Букин поздравил нашего земляка с победой на Первенстве мира по кикбоксингу среди молодёжи. Соревнования проходили с 6 по 14 сентября в городе Римини (Италия), в них приняли участие сильнейшие спортсмены из более 50 стран. Российские кикбоксёры заняли первое командное место, завоевав 14 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. Антон Нагорный, впервые выступавший в составе сборной России на Первенстве мира по кикбоксингу в весовой категории до 67 кг, завоевал серебряную медаль.
 
Глава города признался, что следил за ходом соревнований в Италии и считает, что победа Антона Нагорного была бы невозможна без трудолюбия и упорства.  
 
- Любым делом надо заниматься профессионально, если хочешь достичь результатов. Важно не возгордиться, и помнить, что только трудом можно достичь результатов. Я верю, что у тебя всё получится, и в дальнейшем будут новые победы.   
 
Константин Новиков рассказал, как в учебном центре "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре он познакомился с протоиереем Дмитрием Болтрукевичем, с председателем попечительского совета Олегом Лисовым и с Антоном Нагорным, который занимался в этом центре. Эта встреча изменила жизнь Антона. В 13 лет он начал профессионально тренироваться в школе-интернате ЦСКА  под руководством Константина Новикова и стал победителем Кубка России по кикбоксингу. Константин Новиков не считает поражением финальный бой на мировом первенстве: «Проигрыши бывают разные. В финальном бою были хорошие эпизоды. И общая картина получилась хорошая. Любое поражение становится победой, когда есть анализ и тогда поражение становится ступенькой для будущих побед. Хотелось бы, чтобы за ним последовали другие ребята».   
 
Олег Лисов заметил, что мы должны с благодарностью смотреть на тех, кто заботится о наших детях и развивать дворовый спорт, потому что профессиональный спорт рождается из уличного. - На ум пришли слова нашего легендарного прибалтийского  чемпиона Альберта Шоцкаса, который сказал: «Бокс из мужчины по паспорту делает мужчину по факту». Поэтому на примере Антона  мы видим, как за короткий промежуток времени – всего два года – можно достичь результата. Дело даже не в том, сколько у нас рингов и сколько людей занимается этим видом спорта, дело в том, что мы не должны останавливаться  на достигнутом. Дети - наше будущее. Они должны быть сильными, здоровыми и непобедимыми.
    
Виктор Букин поинтересовался успехами Антона в учебе, сказал напутственное слово и вручил Антону Нагорному и Константину Новикову Почётные грамоты от администрации Сергиева Посада.
 


Автор: Людмила КОВРИГИНА
Нравится: 389 / Не нравится: 82