Спорт

Бокс объединяет друзей Виктора Григорьева

Октябрь  21, 2014 4364
В течение двух дней, 18 и 19 октября, в Сергиевом Посаде в спорткомплексе «Луч» в одиннадцатый раз проводился турнир по боксу памяти нашего земляка, мастера спорта СССР Виктора Александровича Григорьева, который ежегодно организуют его друзья. Когда-то они вместе с ним тренировались и выступали на соревнованиях, а теперь сами стали заслуженными тренерами и приводят  своих воспитанников на  турнир его памяти. Соревнования были приурочены ко дню его рождения.  В этом году ему исполнилось бы 60 лет. 
 
В турнире приняли участие более ста боксеров из 20 городов России – из Мытищ, Королева, Москвы, Жуковского и других. Впервые к нам приехали боксеры из Костромы и Ставропольского края. Это говорит о том, что соревнования хорошо известны далеко за пределами Сергиево-Посадского района и пользуются популярностью. 
 
Бои проводились  в трёх возрастных группах: юношей, юниоров и взрослых.  Все спортсмены продемонстрировали высокий уровень технической подготовки, хорошую техническую форму. Самые зрелищные бои проходили в весовой категории 80 и более кг. Турнир завершил бой взрослых боксёров (81 кг) Ярослава Пушкарёва (Москва) и Николая Сидоркина (Химки). 
 
Организатор турнира Сергей Егоров  пригласил на эти соревнования членов семьи Виктора Григорьева и его учителя физкультуры Николая Петраченкова. В соревнованиях принимал участие внучатый племянник Виктора Григорьева, житель Сергиева Посада Саша Григорьев, он победил в весовой категории 60 кг.
 
 Награждал победителей турнира  Олимпийский чемпион Олег Григорьев. Специальным призом судейской коллегии за волю к победе был награжден  Минас Захарян (Москва).  Вера Дмитриевна Григорьева вручила спецприз турнира – бронзовую фигуру Виктора Григорьева Евгению Егорову (Хотьково), победившему в весовой категории 57 кг. За самый красивый бой  специальные призы турнира вручили Айку Айвазяну (Ногинск) и Даниилу Красильникову (Дмитров).   
 
XI турнир памяти Виктора Григорьева стал событием с спортивной жизни нашего города и собрал много гостей, участников и зрителей. Он стал еще одной ступенькой совершенствования мастерства в этом мужественном виде спорта юных и взрослых  боксеров и их тренеров.
 


Автор: Людмила КОВРИГИНА
Нравится: 389 / Не нравится: 82