Спорт

В районе разыграли Кубок

Август  14, 2015 3000

Вот уже много лет во вторую субботу августа вся страна отмечает День физкультурника. 8 августа на территории Сергиево-Посадского района прошёл целый ряд спортивных и развлекательных мероприятий, посвящённых этому празднику. Участие в играх приняли как профессиональные спортсмены, так и любители спорта.

Одним из главных спортивных событий, приуроченных к Дню физкультурника, в Сергиевом Посаде стал финал розыгрыша Кубка Сергиево-Посадского района по футболу среди мужских команд Высшей группы. На этой встрече побывали наши корреспонденты.

Финальный матч 8 августа состоялся на стадионе "Луч". В этом году в борьбе за Кубок района сошлись футболисты Сергиево-Посадского "Луча" и "Химика" из Хотькова. "Луч" накануне одолел "Метеор" из Пересвета со счётом 3:0, а "Химик" расправился с одноимённым клубом из Скоропусковского (2:0).

Изначально хозяева поля, футболисты "Луча", расценивались всеми как безоговорочные фавориты, однако "Химик" не намерен был легко отдать Кубок. Команда из Хотькова оказалась хоть и молодой, но весьма азартной. По ходу матча у ворот сергиевопосадцев не раз возникали опасные ситуации. Особенно у гостей отличились игроки под номерами 8 (Максим Корнюхин) и 10 (Кирилл Абрамов). Оба — небольшого роста, юркие и опасные, они доставляли немало хлопот рослым защитникам "Луча".

Несмотря на довольно активную игру, первый гол в ворота "Химика" был забит только под конец первого тайма. Практически через минуту команда из Хотькова отыгралась — ворвавшись в штрафную зону, что называется, "на плечах" противника, её игроки буквально запихнули мяч в створ ворот сергиевопосадцев. На перерыв команды ушли при равном счёте 1:1.

Видимо, сделав соответствующие выводы, футболисты "Луча" скорректировали свою игру во втором тайме, и уже ни у кого не оставалось сомнения, кто станет победителем. В оставшееся игровое время противостояние на поле в большей степени происходило у ворот гостей и только иногда прерывалось отчаянными контратаками "Химика". К концу встречи становилось всё более заметно превосходство спортсменов из Сергиева Посада и в физическом, и в тактическом плане. В результате голкипер гостей ещё два раза вынимал мяч из сетки ворот, а итоговый счёт 3:1 как нельзя лучше продемонстрировал соотношение сил.

Авторами голов от "Луча" стали Алексей Рымар, Денис Суров и Александр Чайкин, а от "Химика" — Андрей Назин. Лучшим игроком матча стал Денис Суров.

Встреча на стадионе "Луч" была не единственным футбольным поединком 8 августа. В этот же день на стадионе "Темп" состоялся финал розыгрыша Кубка Сергиево-Посадского района по футболу среди мужских команд Первой группы. В этой игре сошлись две сергиевопосадские команды "Темп" и "Туры.ру". Победителями стали футболисты "Темпа". Они обыграли своих соперников со счётом 3:0 и, таким образом, взяли убедительный реванш за прошлогоднее поражение в золотом матче за первое место в чемпионате района. Голы в этой встрече забили Артём Рябышкин, Андрей Семьянинов и Матвей Суров. Что интересно, лучшим игроком этого матча был признан Матвей Суров — родной брат уже упомянутого выше Дениса Сурова.
 

Алексей Мичков
Фото Анатолия Максимова



Источник: Газета "Вперед"


Нравится: 389 / Не нравится: 82