Спорт

Дворовый спорт на фоне парка

Сентябрь  8, 2015 3122

Более ста человек приняли участие в Открытой спартакиаде Сергиева Посада по дворовым видам спорта. Площадкой для этого первенства стал скейтодром в парке "Скитские пруды".

Спортивный форум состоялся 29 августа. Как рассказал один из организаторов мероприятия председатель молодёжно-спортивного клуба "Экстремал" Александр Сологуб, состязание было рассчитано не на профессиональных спортсменов, а на любителей. В Сергиев Посад приехали дворовые команды из подмосковного Дмитрова и Кольчугина Владимирской области. Помимо этого среди гостей были спортсмены из Москвы, Ярославля и Владимира. Честь нашего района защищали сергиевопосадские команды "Экстремал", "Dominant" и "Сами".

 

Несмотря на временами поливавший дождь, участники полностью реализовали намеченную программу. Они померялись силами в таких нынче модных в молодёжной среде видах спорта, как скейтбординг, роллерблейдинг, кик скутер, ВМХ и фингербординг. Что представляют собой эти виды спорта?

Скейтбординг — это, пожалуй, наиболее известная спортивная дисциплина из вышеперечисленных. В катании на роликовой доске лучшими на спартакиаде были признаны сергиевопосадские скейтбордисты Максим Орлов, Николай Задорин и Павел Захаров.

Менее известный вид спорта, представленный на соревновании, называется роллерблейдингом или агрессивным катанием на роликовых коньках. На этот раз спортсмены состязались в двух его разновидностях под названием park и vertical. Они отличаются исполнением сложных акробатических трюков, вращением и скольжением по краю рампы. Пьедестал почёта в этой дисциплине заняли также наши ребята — это Александр Лапшин, Михаил Орлов и Сергей Гапченко. Лучший трюк на роликах продемонстрировал сергиевопосадец Сергей Соцков.

Катание на самокате — любимое детское развлечение ещё наших дедушек сегодня приобрело совсем иное "звучание". Молодёжь теперь называет его кик скутером. Современные самокаты имеют множество разновидностей. На них можно развивать довольно приличную скорость и демонстрировать головокружительные трюки. В этом виде спорта победили Михаил Владимиров, Юрий Балаев и Влад Лисовский. Лучший трюк у Григория Климашина. Все они из Сергиева Посада.

ВМХ — под этой аббревиатурой скрывается один из видов экстремального велосипедного спорта. За последнее десятилетие он завоевал большую популярность в среде подростков. Велосипедисты соревновались на U-образной рампе, а также демонстрировали трюки на других снарядах скейтодрома. Первое и второе места заняли Александр Орлов и Андрей Носов из Сергиева Посада, третье место досталось Евгению Яковлеву из Дмитрова. Лучший трюк на велосипеде показал Александр Кирилов из Кольчугина.

   

Помимо сложных и подчас опасных видов дворового спорта на открытой спартакиаде прошли ещё и соревнования по так называемому фингербордингу. Фингербордами называют миниатюрные роликовые доски, которыми управляют с помощью пальцев рук. На фоне вышеперечисленных спортивных дисциплин этот, с позволения сказать, вид спорта выглядел особенно забавно. Несмотря на это состязания по фингербордингу были проведены и были определены победители. Ими оказались Алексей Анисимов из Москвы, Денис Курочкин из Пересвета и Егор Чалый из Сергиева Посада.

Алексей Мичков
Фото Марии Макеевой



Источник: Газета "Вперед"
Нравится: 389 / Не нравится: 82