Справка о состоянии правопорядка на территории оперативного обслуживания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району в период с 1 по 10 января 2009 года

12 января 2009 2397

В связи с проведением на территории Сергиево-Посадского муниципального района Новогодних праздников сотрудниками милиции осуществлялась охрана общественного порядка и общественной безопасности при их проведении.

Ежедневно с 25 по 30 декабря 2008 года проводились Новогодние ёлки в 61 образовательном учреждении района. Их посетило 11,5 тысяч детей. Охрану общественного порядка осуществляли мобильные группы УВД: 1 инспектор ОДН и 1 участковый уполномоченный милиции; в ДК им. Гагарина с 2 по 5 января и 8 января – 1 участковый уполномоченный милиции и 1 инспектор ОДН; в ДК им. 50 лет Октября с 25 по 30 декабря и с 2 по 5 января – экипаж ППСМ и 1 инспектор ОДН.

В Новогоднюю ночь на территории района было организовано 16 площадок для проведения праздничных мероприятий, охрану правопорядка которых осуществляло 130 сотрудников УВД.

Кроме того, 26 декабря 2008 г. на торжественном зажжении центральной ёлки было задействовано 10 сотрудников;

24 декабря 2008 г. в г. Электросталь на Губернаторской ёлке – 4 сотрудника.

На вышеперечисленных мероприятиях правонарушений допущено не было.

За отчётный период сотрудниками УВД было выявлено 1593 административных правонарушения в том числе:

по ст. 14.5 КоАП РФ (нарушение правил торговли) – 15;

по ст. 20.21 КоАП РФ (распитие спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) – 35;

по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 5;

по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) – 2;

по ст. 20.12 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил использования оружия и патронов к нему) – 3.

По линии ОДН:

по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию ребёнка) – 14;

по ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом) – 10;

по ст. 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в общественных местах) - 4;

по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) – 10;

по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в общественных местах) – 5;

сотрудниками ОДН было поставлено на учёт 4 неблагополучные семьи и 5 несовершеннолетних (один из них - ранее судимый и четверых – за антиобщественные действия).

По линии ОЛРР:

по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в магазине «Русские узоры». Пиротехнических изделий было изъято на сумму 600 000 рублей.

Было изъято 3 единицы гражданского оружия, из которых 2 газовых и одно гладкоствольное.

При проведении проверок объектов, находящихся под охраной охранно-сыскных структур, было выявлено нарушение хранения спецсредств: резиновая палка и наручники, которые были изъяты у сотрудника ЧОП «Святогор».

В медицинский вытрезвитель было помещено 116 человек (АППГ – 115).

По линии ОГИБДД:

Составлено административных протоколов – 1353

 В нетрезвом состоянии – 20

 Скоростной режим – 71

Выезд на полосу встречного движения – 18

Не предоставление преимущества пешеходам – 100

Нарушение правил перевозки пассажиров – 183

Вождение без водительского удостоверения – 7

Нарушений ПДД пешеходами – 115.

В отчётном периоде в КУСП дежурной части Штаба УВД было зарегистрировано 705 обращений граждан, по которым возбуждены 85 (АППГ – 115) уголовных дел, в том числе:

кражи – 19;

грабежи – 1;

телесные повреждения – 22;

мошенничества – 14.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району

 

Уважаемые граждане!

УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району приглашает на службу энергичных, целеустремленных, физически здоровых молодых людей в отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) и в кинологическую группу (приветствуется наличие ветеринарного образования).

Сотрудникам ежегодно предоставляется отпуск на 30 суток и следующие льготы:

- бесплатный проезд один раз в год к месту отдыха и обратно для сотрудников и один раз в два года для члена их семьи;

- своевременная выплата денежного содержания;

- дополнительный отпуск за выслугу лет;

- возможность бесплатного обучения в высших и средних образовательных учебных заведениях МВД РФ;

Телефоны для справок: 540-15-16 (ОЛРР); 8 915 276-04-82 (кинологическая группа).

Вас ждут в отделении кадров УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом 212/2 (кабинет 215,220).

 

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

В целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району напоминает, что хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации должно осуществляться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия гражданами Российской Федерации во время охоты. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином, поставленным на предохранитель.

Также напоминаем Вам, что в связи с проведением массовых мероприятий лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или иных массовых акциях.

В целях предотвращения возможных негативных техногенных последствий, связанных с лесными пожарами, а также выявления, предупреждения и пресечения правонарушений природоохранного законодательства, соблюдения санитарных норм и правил в летне-осенний период обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, мер предосторожности при обращении с огнем в охотничьих угодьях.

Одновременно напоминаем о соблюдении личной безопасности в период летне-осенней охоты во избежание заболевания птичьим гриппом, своевременной передачи сведений об обнаружении больных и мертвых птиц в общества (коллективы) охотников и рыболовов, медицинские учреждения.

В случае выявления данных фактов просим Вас незамедлительно информировать УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по телефонам: 540-15-16, 540-18-39.