Справка о состоянии правопорядка на территории оперативного обслуживания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району в период с 16 по 23 января 2009 года

26 января 2009 2369

В период времени с 16 по 23 января 2008 г. на территории обслуживания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району зарегистрировано 127 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 10, краж личного имущества – 14, причинение телесных повреждений – 13, грабежей – 4. Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил 50,4 %.

14 января женщина пришла в гости к своей подруге – обе проживают в Сергиевом Посаде. После совместного распития спиртных напитков гостья легла спать. В это время хозяйка квартиры похитила сотовый телефон своей подруги, лежащий рядом с ней на диване. После чего с похищенным телефоном скрылась. Стоимость телефона составила 11 990 рублей. Возбуждено уголовное дело пост. 158 УК РФ (Кража).

23 января мужчина, проживающий в Ростовской области, ехал домой. Но по неизвестной причине решил выйти на станции Сергиев Посад. Так как он находился в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники милиции прямо с вокзала доставили его в медвытрезвитель. После того как его выпустили из медвытрезвителя, он сразу же решил опохмелиться. Ночью, разбив окно магазина «Лар», расположенного по пр. Красной армии, д. 234, он залез и выпил, не выходя из магазина банку коктейля. После чего решил прихватить с собой ещё 3 банки и бутылку водки. Бдительная бабулька, наблюдавшая за происходящим из окна, вызвала сотрудников милиции. Вор был задержан. Ему грозит наказание до 5 лет лишения сврободы.

По линии ОДН: возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении женщины, проживающей уже длительное время на территории нашего района. Проживает с разными сожителями где придётся. Имеет двоих детей 2006 и 2007 г.р. – мальчика и девочку. Должного внимания детям не оказывала, плохо кормила. Время от времени оставляла детей и пропадала. Помогали чем могли соседи, терпение которых закончилось, и они забили тревогу, сообщив обо всём сотрудникам милиции. Детей госпитализировали. Сейчас они находятся в РБ. Беспечную мамашу об этом оповестили, тем не менее никакого интереса к своим детям она не проявила.

Уважаемые родители, обращаем Ваше внимание на то, что продолжаются факты хищения продуктов и дорогостоящих спиртных напитков несовершеннолетними в больших супермаркетах. В отношении одного подростка возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Будьте внимательны к своим детям. Не лишним будет периодически разъяснять какую ответственность они могут понести в случае совершения противоправных действий.

А так же обратите внимание, когда Ваш ребёнок отправляется на каток, прихватив с собой, казалось бы, лёгкие спиртные напитки! Следует объяснить чем может грозить нахождение в нетрезвом состоянии на льду!

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Охраняемый объект», «Загородный дом, дача»

В ходе проведения мероприятий по данным операциям были проверены 2 дома, 2 объекта, 5 квартир и 2 гаража с целью изучения технических возможностей и дальнейшего принятия под охрану. Принят под охрану 1 дом и 2 квартиры. Проведено 11 рабочих встреч. Установлены 4 химические ловушки на объектах торговли.

2. «Придорожная торговля»

В ходе проведения мероприятий по операции «Придорожная торговля» было проверено 3 объекта. Выявлено 6 административных правонарушений. Наложено и взыскано штрафов на сумму 1 500 рублей.

3. «Рынок»

В ходе проведения мероприятий по операции «Рынок» было проверено 14 объектов. Составлено 7 административных проколов: 5 протоколов по ст. 14.5 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин), 2 протокола по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия).

Выявлено 2 преступления по ст. 158 УК РФ (Кража), 1 преступление по ст. 322 УК РФ (Организация незаконной эмиграции), 1 преступление по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

4. «Тонировка», «Такси»

В ходе проведения вышеуказанных операций была проделана следующая работа: проверено 22 объекта, в том числе 12 участков автодорог. Выявлено 8 нарушений. Направлено 6 предписаний. Получено 9 ответов по ранее выданным предписаниям об устранении недостатков.

Было составлено 968 протоколов об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 7, отказ от медосвидетельствования – 4, нарушение скоростного режима – 329, выезд на полосу встречного движения – 14, нарушения таксистами – 39, не предоставление преимущества пешеходам – 64, за нарушений правил тонировки – 37, за нарушение правил перевозки опасного груза – 0, нарушение правил перевозки пассажиров – 27, вождение без водительского удостоверения – 3, нарушений ПДД пешеходами – 115.

5. «Арсенал»

В ходе проведения мероприятий по операции «Арсенал» было изъято: 4 охотничьих ружья, 3 пистолета (2 газовых, 1 травматическое), 1 охотничий карабин.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1015 административных правонарушения в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 16, за нарушение антиалкогольного законодательства – 23, за нарушение ПДД – 968, мелкое хулиганство – 8.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району