Сводка УВД Сергиево-Посадского района с 13 по 20 февраля 2009 года

21 февраля 2009 3405

В период времени с 13 по 20 февраля 2009 г. на территории обслуживания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району зарегистрировано 169 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 8, краж личного имущества – 17, причинение телесных повреждений – 15, грабежей – 1. Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил 50,3 %.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Охраняемый объект», «Безопасная квартира, подъезд, дом»

В ходе проведения мероприятий по данным операциям были проверены 10 объектов, 1 дом и 4 квартиры с целью изучения технических возможностей и дальнейшего принятия под охрану. Приняты под охрану 2 объекта и 4 квартиры. Проведено 5 рабочих встреч. Установлены 2 химические ловушки на объектах торговли.

2. «Придорожная торговля»

В ходе проведения мероприятий по операции «Придорожная торговля» было проверено 9 объектов. Выявлено 8 административных правонарушений. Наложено и взыскано штрафов на сумму 4 000 рублей.

3. «Рынок»

В ходе проведения мероприятий по операции «Рынок» было проверено 10 объектов. Составлено 10 административных протоколов: 5 протоколов - по ст. 14.5 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин), 3 протокола по ст. 14.4 ч. 2 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия), 2 протокола – по ст. 14.7 КоАП РФ (Обман потребителей).

4. «Тонировка», «Такси»

В ходе проведения вышеуказанных операций была проделана следующая работа: проверено 23 объекта, в том числе 12 участков автодорог. Выявлено 8 нарушений. Направлено 9 предписаний. Получено 7 ответов по ранее выданным предписаниям об устранении недостатков.

Было составлено 958 протоколов об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 10, отказ от медосвидетельствования – 9, нарушение скоростного режима – 331, выезд на полосу встречного движения – 12, нарушения таксистами – 27, не предоставление преимущества пешеходам – 79, за нарушений правил тонировки – 39, за нарушение правил перевозки опасного груза – 0, нарушение правил перевозки пассажиров – 49, вождение без водительского удостоверения – 8, нарушений ПДД пешеходами – 108.

5. «Арсенал»

В результате проделанной работы по операции «Арсенал» были изъяты 7 охотничьих ружей и 1 газовый пистолет.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1204 административных правонарушения в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 74, за нарушение антиалкогольного законодательства – 160, за нарушение ПДД – 958, мелкое хулиганство – 12.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району

 

 

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Обращаем Ваше внимание, что принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ посторонних лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или в специальных футлярах. Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия, либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

Одновременно информируем Вас о том, что подразделение ЛРР УВД проводит прием незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, взрывных устройств на возмездной основе, согласно Постановления Правительства Московской области «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов».

В целях повышения Вашей имущественной безопасности, предлагаем Вам принять меры по оборудованию мест хранения гражданского оружия средствами охранной и тревожной сигнализации с подключением ее на пульт централизованного наблюдения Отдела Вневедомственной Охраны при УВД Сергиево-Посадского муниципального района и экстренного вызова наряда милиции вневедомственной охраны, а .также средствами охраны (химловушка) мест непосредственного хранения оружия (сейфы, металлические ящики, металлические шкафы).

Напоминаем Вам, что лицензии и разрешения на гражданское оружие необходимо своевременно продлевать. Для продления лицензий и разрешений граждане РФ предоставляют в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району:

А) медицинскую справку формы 046-1,

Б) ксерокопию паспорта гражданина РФ,

В) 2 фотографии 3х4,

Г) ксерокопию охотничьего билета,

Д) квитанцию об оплате лицензионного сбора.

Чтобы избежать уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, лучше его сдать добровольно в милицию. Вознаграждение гарантируется.

Это касается, случаев находки оружия и боеприпасов, получения незарегистрированного оружия в наследство и других случаев.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в любое из УВД (ОВД) Московской области по выбору. В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности в части незаконного приобретения и хранения (за исключением хищения).

По всем вопросам оборота гражданского оружия убедительная просьба обращаться в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г. Сергиев Посад ул. Инженерная д. 11 Б, телефон: 54-2-16-46, приемные дни: вторник, пятница.