Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 9 по 16 апреля 2010 года

19 апреля 2010 2279

Информируем Вас о том, что в период 9 по 16 апреля 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 165 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 5, краж личного имущества – 11, причинение телесных повреждений – 15, грабежей – 4.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,5%.

«Нелегальный мигрант»

В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант» сотрудниками милиции были проведены следующие проверки:

Проверено 27 работодателей, использующий труд иностранных работников, 78 иностранных работника, 3 места компактного проживания иностранных граждан.

По результатам проверок было выявлено 57 административное правонарушение. Наложено штрафов на сумму 16 тыс. рублей. Взыскано из них 4 тыс. рублей.

Выявлено 4 преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), 1 преступление по ст. 322.1 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ).

«Нерест – 2010»

Операция «Нерест - 2010» проводится с 10 апреля по 10 июня 2010 года на нерестовых участках в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

В него входит и Северный район, включающий в себя водные объекты, расположенные на территории Сергиево – Посадского района, на которых в период проведения операции запрещена любая рыбная ловля. А именно:

- река Кунья: район устья – 100 м вверх и вниз по течению от места впадения;

- Ольховско – Батьковские карьеры: 20 м от уреза воды вглубь акватории;

- Озеро Заболотское: 10 м от уреза воды вглубь акватории

- Озеро Торбеевское: 10 м от уреза воды вглубь акватории

- русловой пруд Морозово на реке Пажа: 10 м от уреза воды вглубь акватории.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается: применение сетей всех типов; ловушек всех типов и конструкций, за исключением раколовок; пневматического оружия; удочек и спиннингов снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина; тралящих орудий лова; сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений; подъемников (пауков) и черпаков размером более 100/100 см, и размером ячеи более 10 мм; капканов; крючковых самоловных снастей;

Запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способом багрения; способом глушения; предметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина; на подвеску; кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина; спуск водоема с целью вылова водных биоресурсов; установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств.

За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от степени тяжести совершенного деяния.

Уважаемые жители Сергиево – Посадского района проявите сознательность и не нарушайте установленные нормативы правил рыболовства, а так же просьба сообщать о фактах незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов в установленных местах нереста в дежурную часть УВД по Сергиево – Посадскому муниципальному району по телефону О2 или 540-18-39.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

В связи с обострившейся террористической обстановкой в стране и мире следует особо осторожно и внимательно относиться к подозрительным предметам и личностям в местах массового пребывания граждан во время проведения праздничных мероприятий, посвящённых 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Оперативный штаб по противодействию терроризму и проявлению религиозного экстремизма УВД Сергиево-Посадского района обращает ваше внимание на возможность совершения террактов в жилом секторе, на объектах жизнеобеспечения, на объектах производства и использования радиационных, химических и взрывоопасных веществ. Для недопущения таких преступлений необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

1. Внешний вид предмета может скрывать его настоящее значение. В качестве маскировки взрывных устройств часто используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, детские игрушки и другие на первый взгляд ничем не примечательные вещи.

2. Если вызвавший у Вас подозрение предмет или человек по разумной логике не должны находится именно в этом месте и в это время – не оставляйте такой факт без внимания и сообщите в милицию.

3. Если Вы обнаружили бесхозный предмет в транспорте, постарайтесь сначала разыскать его хозяина, спросив у окружающих пассажиров. Если владелец не обнаружен - сообщите о находке водителю. О вещи, забытой в учреждении, необходимо проинформировать администрацию этого учреждения.

4. При обнаружении бесхозного предмета в подъезде или около дома – расспросите о нем соседей и жильцов дома. Возможно, среди них и отыщется хозяин. Но если владельца найти так и не удалось – немедленно сообщите о находке в милицию.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо соблюдать меры предосторожности:

• не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

• запишите или запомните время ее обнаружения;

• обязательно дождитесь прибытия вызванных служб безопасности, помните – вы являетесь самым важным очевидцем и помощником в расследовании происшествия.

Если Вам позвонили и сообщили, что готовится совершение террористического акта, необходимо придерживаться следующих правил:

• ни в коем случае не кладите после разговора трубку на телефон – даже если на том конце провода ее уже повесили. Так легче определить телефонный номер звонившего.

• немедленно с другого номера (от соседей, с сотового телефона) позвоните в милицию и сообщите о произошедшем.

По всем вышеуказанным фактам обращайтесь по телефонам:

• телефон доверия УВД Сергиево-Посадского района – 540-57-50;

• дежурная часть УВД Сергиево-Посадского района – 540-18-39 или 02;

• дежурная часть отдела милиции г. Краснозаводск – 54-5-25-91;

• дежурная часть отдела милиции г. Хотьково - 543-06-01;

• дежурная часть отдела милиции пос. Богородское – 54-5-30-02.

Информация об охране общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2010 года пройдут торжественное шествие и митинг, посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках проведения антитеррористических мероприятий перед началом торжества будет обследован маршрут движения колонны демонстрантов в взрывотехниками МосОблПожСпаса и кинологами со служебной собакой.

Сотрудники милиции будут сопровождать колонну во время движения и во время проведения мероприятия. Все сотрудники милиции будут работать по усиленному варианту несения службы. Маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха граждан. За объектами воинской славы на территории Сергиево-Посадского района закреплен руководящий состав УВД.

На празднчных мероприятиях будут задействованы 300сотрудников милиции и 50 сотрудников ЧОП.

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района