Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 16 по 23 апреля 2010 года

27 апреля 2010 1917

Информируем Вас о том, что в период 16 по 23 апреля 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 200 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 10, краж личного имущества – 22, причинение телесных повреждений – 17, грабежей – 5.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 51%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Придорожная торговля», «Рынок».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было составлено 7 протоколов по главе 14 КоАП РФ.

Выявлено 3 преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), 1 по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ), 1 по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Взыскано штрафов 14 000 рублей.

2. «Безнадзорные дети».

В ходе проведения профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» сотрудниками ОДН было проверено 42 места концентрации несовершеннолетних. В УВД были доставлены 15 несовершеннолетних. Из них трое были помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, 12 – переданы родителям. На учёт в ОДН были поставлены пятеро несовершеннолетних и четверо неблагополучных родителей.

Сотрудниками органов опеки и попечительства были отобраны трое детей в связи с угрозой жизни и здоровью.

Происшествия.

Неугомонный воришка.

Молодой человек, страдающий наркозависимостью, 1978 г.р. промышлял кражами из магазинов. Брал всё, что плохо лежит. Три раза из магазина, торгующего сотовыми телефонами, он выносил гарнитуру blue tooth. В магазине «Рыболов» украл термобельё, которое спрятал под куртку и вынес. В один спортивный магазин он наведывался три дня подряд. В первый день вынес 2 купальника, во второй – 8 купальников и плавок, в третий – уже 18.

Ещё в одном из магазинов схватил с витрины сумку и бросился на утёк.

Докатился до того, что в Троице-Сергиевой Лавре подбором ключей открыл витрину взял золотую цепочку с крестиком и быстрым шагом направился к выходу.

По данным фактам 20 апреля 2010 г. возбуждено два уголовных дела по ст. 158 ч.1 УК РФ (Кража).

Негодяй сейчас находится на свободе в ожидании суда.

Подруга детства.

Девушка 1990 г.р. на протяжении полутора лет вовлекала в распитие спиртных напитков свою несовершеннолетнюю подругу.

В семье девочки 1996 г.р. сложилась непростая ситуация. Мама повторно вышла замуж и родила ребёнка. Отношения с отчимом у дочери были напряжённые, поэтому девочка жила у бабушки.

Однажды она уходит из дома и не возвращается.

Мать заявила о пропаже дочери в милицию. Когда инспектора ОДН начали выяснять возможные причины ухода, оказалось, что подруга, которая была старше, можно сказать, спаивала подростка. Сама покупала алкогольные напитки, приносила ей в школу, приходила домой, так, чтобы мать не узнала, конечно.

Мать била тревогу, проводила с дочерью беседы о вреде алкоголя. Всё было бесполезно. Девочка замкнулась в себе. С одноклассниками не общалась. Единственной подругой была двадцатилетняя девушка, с которой та дружила с детства. Она и настраивала её против матери. Говорила, что дочь не нужна ей. Таким образом, она оказывала негативное влияние на формирование личности несовершеннолетней девочки. Что и принесло свои плоды.

Дочь объявилась через несколько месяцев. Где скрывалась, не говорит. Вообще ни о чём не рассказывает. Правда, с подругой общение прекратила. Также завязала с употреблением алкоголя.

В отношении подруги в марте 2010 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 151 ч.1 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

В связи с обострившейся террористической обстановкой в стране и мире следует особо осторожно и внимательно относиться к подозрительным предметам и личностям в местах массового пребывания граждан во время проведения праздничных мероприятий, посвящённых 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Оперативный штаб по противодействию терроризму и проявлению религиозного экстремизма УВД Сергиево-Посадского района обращает ваше внимание на возможность совершения террактов в жилом секторе, на объектах жизнеобеспечения, на объектах производства и использования радиационных, химических и взрывоопасных веществ. Для недопущения таких преступлений необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

1. Внешний вид предмета может скрывать его настоящее значение. В качестве маскировки взрывных устройств часто используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, детские игрушки и другие на первый взгляд ничем не примечательные вещи.

2. Если вызвавший у Вас подозрение предмет или человек по разумной логике не должны находится именно в этом месте и в это время – не оставляйте такой факт без внимания и сообщите в милицию.

3. Если Вы обнаружили бесхозный предмет в транспорте, постарайтесь сначала разыскать его хозяина, спросив у окружающих пассажиров. Если владелец не обнаружен - сообщите о находке водителю. О вещи, забытой в учреждении, необходимо проинформировать администрацию этого учреждения.

4. При обнаружении бесхозного предмета в подъезде или около дома – расспросите о нем соседей и жильцов дома. Возможно, среди них и отыщется хозяин. Но если владельца найти так и не удалось – немедленно сообщите о находке в милицию.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо соблюдать меры предосторожности:

• не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

• запишите или запомните время ее обнаружения;

• обязательно дождитесь прибытия вызванных служб безопасности, помните – вы являетесь самым важным очевидцем и помощником в расследовании происшествия.

Если Вам позвонили и сообщили, что готовится совершение террористического акта, необходимо придерживаться следующих правил:

• ни в коем случае не кладите после разговора трубку на телефон – даже если на том конце провода ее уже повесили. Так легче определить телефонный номер звонившего.

• немедленно с другого номера (от соседей, с сотового телефона) позвоните в милицию и сообщите о произошедшем.

По всем вышеуказанным фактам обращайтесь по телефонам:

• телефон доверия УВД Сергиево-Посадского района – 540-57-50;

• дежурная часть УВД Сергиево-Посадского района – 540-18-39 или 02;

• дежурная часть отдела милиции г. Краснозаводск – 54-5-25-91;

• дежурная часть отдела милиции г. Хотьково - 543-06-01;

• дежурная часть отдела милиции пос. Богородское – 54-5-30-02.

Информация об охране общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2010 года пройдут торжественное шествие и митинг, посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках проведения антитеррористических мероприятий перед началом торжества будет обследован маршрут движения колонны демонстрантов в взрывотехниками МосОблПожСпаса и кинологами со служебной собакой.

Сотрудники милиции будут сопровождать колонну во время движения и во время проведения мероприятия. Все сотрудники милиции будут работать по усиленному варианту несения службы. Маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха граждан. За объектами воинской славы на территории Сергиево-Посадского района закреплен руководящий состав УВД.

На празднчных мероприятиях будут задействованы 300сотрудников милиции и 50 сотрудников ЧОП.

Уважаемые граждане, предупреждаем Вас о необходимости соблюдения спокойствия и порядка, недопустимости противоправного вмешательства в деятельность транспорта, объектов промышленности и энергетики.

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Напоминаем Вам, что лицензии и разрешения на гражданское оружие необходимо своевременно продлевать. Для продления лицензий и разрешений граждане РФ предоставляют в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району:

А) медицинскую справку формы 046-1,

Б) ксерокопию паспорта гражданина РФ,

В) 2 фотографии 3х4,

Г) ксерокопию охотничьего билета,

Д) квитанцию об оплате лицензионного сбора.

Чтобы избежать уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, лучше его сдать добровольно в милицию. Вознаграждение гарантируется.

Это касается, случаев находки оружия и боеприпасов, получения незарегистрированного оружия в наследство и других случаев.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в любое из УВД (ОВД) Московской области по выбору. В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности в части незаконного приобретения и хранения (за исключением хищения).

По всем вопросам оборота гражданского оружия убедительная просьба обращаться в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г. Сергиев Посад ул. Инженерная д. 11 Б, телефон: 54-2-16-46, приемные дни: вторник, пятница

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района