Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 28 мая по 4 июня 2010 года

07 июня 2010 2021

В период с 28 мая по 4 июня 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 159 преступления различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 10, краж личного имущества – 19, причинение телесных повреждений – 21, грабежей – 1, разбой – 0.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,3%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

2. «Придорожная торговля», «Рынок».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было составлено 10 протоколов по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения 9лицензии)), 2 протокола по ст. 14.16 ч. 3 КоАП РФ (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Возбуждено 4 уголовных дела по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), 1 уголовное дело по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ).

3. «Такси», «Внимание – дети!».

В ходе проведения мероприятий была проделана следующая работа: проверено 16 объектов, в том числе 7 участков (55 км) автодорог. Выявлено 7 нарушений. Направлено 14 предписаний. Получено 7 ответов по ранее выданным предписаниям об устранении недостатков.

Было составлено 1118 протоколов об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 9, отказ от медосвидетельствования – 12, нарушение скоростного режима – 43, выезд на полосу встречного движения – 17, нарушения таксистами – 38, не предоставление преимущества пешеходам – 51, за тонировку – 23, за нарушение правил перевозки опасного груза – 0, нарушение правил перевозки пассажиров – 129, вождение без водительского удостоверения – 9, нарушений ПДД пешеходами – 90.

4. «Мак».

В ходе проведения операции было выявлено 2 факта хранения наркотического вещества героин.

5. «Курорт».

В ходе проведения мероприятий по данной операции было проверено 87 мест массового отдыха населения.

Выявлено 131 административное правонарушение. 15 правонарушений, совершённых несовершеннолетними. Сотрудниками ОДН составлено 14 административных протоколов.

6. «Нелегал».

За время проведения мероприятий по данной операции было проверено 152 работодателя, использующих труд иностранных работников.

Проверено 138 иностранных работников и 8 мест их проживания.

Выявлено 29 административных правонарушений. Наложено административных штрафов на сумму 18 000 рублей. Взыскано штрафов на сумму 14 000 рублей.

Выявлено 5 преступлений по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и 1 преступление по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ).

Происшествия

29 мая двое мужчин и женщина, злоупотребляющие алкоголем встретились, дабы в очередной раз нанести вред своему здоровью.

После распития спиртных напитков женщине вдруг захотелось забрать вещи у своего бывшего сожителя. Дома никого не оказалось. И пока женщина отвлекала разговорами соседей, её приятель вскрывал дверной замок. В квартире брать особо было нечего и незадачливые собутыльники решили поживиться фрикадельками. Прихватив с собой две упаковки, продолжили распитие на берегу пруда, но уже с закуской.

Обнаружив пропажу, хозяин заявил в милицию.

Оперуполномоченные уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых все трое были доставлены в УВД.

В отношении взломщика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража).

31 мая в магазине ювелирных украшений, расположенного на привокзальной площади г. Сергиев Посад, был совершён грабёж.

Молодой человек зашёл в магазин как обычный покупатель, попросил продавца показать приглянувшиеся ему серьги стоимостью 13 760 рублей.

Повертев их некоторое время в руках, мужчина выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении. А сделать это было совсем нетрудно, учитывая то, что в магазине не велось видеонаблюдение и отсутствовал охранник (хозяин, видимо, не считал нужным прибегать к услугам ЧОП).

Продавец сразу же сообщила о случившемся в милицию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить лицо, подозреваемое в совершении данного преступления.

В данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленника.

1 июня в коммунальной квартире в г. Краснозаводск произошла кража.

Двое неизвестных постучали в одну из комнат этой квартиры, хозяева открыли и даже впустили двух мужчин. Пока один из них пытался объяснить причину, по которой пришлось побеспокоить хозяев, другой пошарил по комнате и прихватил с собой мобильный.

Пропажу обнаружили через два часа и обратились в милицию.

Оперативникам быстро удалось установить местонахождение подозреваемого. Но в момент задержания мужчина бросил похищенный телефон на проезжую часть, и он попал под колесо проезжающей мимо машины.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

3 июня 2010 г. сотрудниками уголовного розыска УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району была проведена проверочная закупка, в результате которой был выявлен факт сбыта наркотического средства (предположительно амфетамин).

В ходе личного досмотра молодого человека 1990 г.р., проживающего в Сергиево-Посадском районе, был обнаружен ещё один свёрток с веществом розового цвета и меченые купюры.

Подозреваемый ранее не судимый. От дачи показаний отказался.

Сейчас по данному факту проводится первоначальная проверка.

Объявление

УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району объявляет набор слушателей, имеющих полное среднее образование (11 классов) в Московский областной профессиональный колледж по очной форме обучения специальность «Правоведение» с последующим прохождением службы в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району.

Оплата обучения слушателей будет проводиться за счет Администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Справки по телефонам: 540-51-36, 8-(905)-719-24-96.

Уважаемые граждане!

В рамках проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району просит информировать обо всех известных Вам фактах незаконного оборота наркотиков.

Если Вам стало известно, что в Вашем подъезде, доме, в учебных заведениях, где учатся Ваши дети происходит незаконное распространение наркотических средств – сообщайте по телефону доверия УВД: 540-57-50

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района