Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 8 по 15 октября 2010 года

18 октября 2010 2311

В период с 8 по 15 октября 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 172 преступления различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 9, краж личного имущества – 14, причинение телесных повреждений – 21, разбой – 1.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,6%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Придорожная торговля», «Рынок».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было составлено 2 протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Выявлено 1 преступление по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

2. «Шанс».

В ходе проведения мероприятий инспекторами ОДН было проведено 24 проверки мест концентрации молодёжи. В результате проведённых проверок 14 несовершеннолетних нарушителей были доставлены в УВД.

Трое несовершеннолетних помещены в учреждения системы профилактики.

Выявлено одно нарушение, совершённое осужденным условно подростком.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1626 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 23, за нарушение антиалкогольного законодательства – 87, за нарушение ПДД – 1514, мелкое хулиганство – 2.

Лекция для студентов МГОУ и курсантов Сергиево-Посадского УВД

14 октября 2010 года студенты и преподаватели Московского государственного областного университета факультета геоэкологии посетили Сергиево-Посадское УВД.

Цель визита – ознакомиться с деятельностью экологической милиции.

В лекции-беседе приняли участие и курсанты юридической группы УВД.

Инспектор, закреплённый за линией экологии, Фадеев Анатолий Евгеньевич рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться, о проводимых профилактических операциях, привёл конкретные примеры преступлений и правонарушений, которые в основном связаны с незаконной ловлей рыбы и вырубкой леса.

Студентов заинтересовала проблема влияния на экологическую обстановку работы промышленных предприятий района.

Преподаватели, доценты кафедры экономической географии МГОУ, свои вопросы о животном мире, о смене породного состава леса, о бытовых свалках, находящихся на территории района адресовали инженеру ФГУ Рослесозащиты Ханжину Петру Леонидовичу, который подробно и обстоятельно разобрал каждую проблему, затронутую в ходе беседы.

Около часа продолжался конструктивный диалог. Преподаватели шутили, что эти темы можно обсуждать бесконечно.

Курсанты отметили необходимость проведения подобных встреч. Они только начали своё обучение, и им ещё предстоит многое узнать о деятельности различных служб и подразделений УВД.

Подводя итог, нужно сказать, что встреча прошла в тёплой дружеской обстановке, и гости изъявили желание посетить наше Управление ещё раз.

Происшествия

Не засыпай, когда в квартире посторонний

12 октября в дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району обратился мужчина и сообщил, что его знакомый похитил из его квартиры денежные средства в размере 8 000 рублей и сотовый телефон.

Как оказалось, они вместе распивали спиртные напитки. Хозяин квартиры, видимо, выпил слишком много, и его сморил сон. Злоумышленник решил воспользоваться ситуацией. Быстренько прихватил деньги, мобильный и скрылся.

Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и поимке подозреваемого.

Нестандартный подход

13 октября 2010 года сотрудниками уголовного розыска Сергиево-Посадского УВД был задержан мужчина, который пытался похитить золотые украшения у своей бывшей супруги весьма оригинальным способом.

Он подошёл к квартире, где проживает бывшая жена, убедился, что никого нет дома, и вызвал сотрудников МЧС. Им он сказал, что ключи оставил в квартире, а теперь не может туда попасть. Как оказалось на самом деле, он там не прописан, и давно проживает в другом месте. Мужчина злоупотребляет алкоголем, и желание выпить взяло верх. Поэтому он и придумал эту историю с ключом.

Сотрудники МЧС открыли ему дверь, не догадываясь об истинных намерениях злоумышленника.

Он собрал все золотые украшения и уже собирался уходить, как вдруг на пороге появилась жена.

Бывший супруг-выдумщик так и не смог довести до конца начатое дело. Ему пришлось сознаться в своём злодеянии.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

Объявления!

20 октября 2010 года в 10:00 часов в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району состоится День открытых дверей для выпускников 11 классов и средне-профессиональных учебных заведений, желающих обучаться в Высших учебных заведениях системы МВД РФ.

Тел.: 540-51-36

Отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району теперь будет находиться по адресу: Сергиев Посад-7, ул. Мира, дом 3.

Контактный телефон: 8 926-340-92-26

Уважаемые жители Сергиево-Посадского района!

Сообщаем Вам, что с 14 по 25 октября 2010 года на территории Московской области проводится Всероссийская перепись населения.

С 26 по 29 октября проводятся контрольные мероприятия с целью проверки правильности переписи (10% квартир или домов счётного участка), когда также может прийти переписчик.

Граждане, по каким-либо причинам не имеющие возможность встретиться с переписчиком по месту жительства, могут в этот период пройти перепись на стационарном участке, а пожилые или больные люди – по телефону.

В связи с этим ГУВД по Московской области обращает внимание граждан на то, что под видом переписчиков могут действовать мошенники.

Каким образом можно уберечь себя от преступного посягательства?

Запомните:

- всем работникам, привлекаемым к подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, выдается удостоверение установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта;

- каждый опрашиваемый, прежде чем впустить переписчика в жилище, вправе проверить его удостоверение, а в случае необходимости – уточнить его личность по телефону в переписном участке;

- во время посещения переписчиком жилища не оставляйте его одного без присмотра;

- при возникновении каких-либо подозрений немедленно вызывайте милицию.

Во время проведения переписи милиция будет обеспечивать охрану переписных участков и, если потребуется, переписных работников.

Граждане вправе не пускать переписчика в жилище. В этом случае опрашиваемый может прийти для заполнения переписного листа на стационарный участок.

С 5 сентября работает «Горячая линия» по Всероссийской переписи населения 2010 года: 8-800-200-14-25 (звонок бесплатный).

Телефон Мособлстата: 8-499-745-70-45.

На все вопросы, касающиеся переписи населения, можно найти ответы на сайте http://www.perepis-2010.ru

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района