УЧИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВИЛИ ТОРЖЕСТВЕННО И В ДВА ПРИЕМА

10 октября 2005 2063

УЧИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВИЛИ ТОРЖЕСТВЕННО И В ДВА ПРИЕМА

День учителя в этом году длился два дня — педагоги получали официальные поздравления в среду и четверг. Местом торжественных приемов стал Дворец культуры.

Если бы кто-то составил список самых уважаемых профессий (а может, и есть такой), учителя заняли бы в нем одно из верхних мест. И мир бы сошел с ума, будь это не так. В списке же самых высокооплачиваемых профессий у учителей есть, мягко говоря, широкие возможности для роста.

Своим в Сергиево-Посадском районе этот праздник могут назвать пять тысяч человек. Половина из них — педагоги. Впрочем, работа остальных не менее почетна и трудна. Поэтому в среду на церемонии награждения работников сферы образования знаки, грамоты и премии получали представители разных профессий. Уникальные, характеризующие именно этого человека слова нашли как для директора, так и для воспитателя детского сада. Расслышать их, правда, было не так-то просто — представления ведущих порой тонули в аплодисментах. Некоторым из награждаемых из зала неслось “Браво!”.

Учителя благодарили в ответ и добавляли, что расценивают эти награды как оценку не только личных заслуг, но и коллективных. Коллегам говорили спасибо за поддержку, помощь и вдохновение. Без последнего ингредиента их работа была бы непомерно тяжела.
УЧИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВИЛИ ТОРЖЕСТВЕННО И В ДВА ПРИЕМА
Четверг выдался более неформальным. Выступить на празднике в Сергиевом Посаде пригласили певицу Любовь Успенскую. “Когда я училась в школе, мне никогда не аплодировало столько учителей”, — с этих слов она начала свой концерт.

И в среду, и в четверг районную власть представляла Галина Суббота — Анатолий Упырев на этой неделе приболел, но прислал свое поздравление. В нем глава района называет людей, занятых в деле воспитания и образования, “учительством”. Подразумевая, что здесь сложилось сообщество людей — одних правил, одних ценностей и одного преимущественно пола. Потому зал не понял — были ли оговоркой слова начальника департамента по образованию Ольги Дударевой, сказавшей: “Поздравляю вас с международным женским днем учителя!” Зал одобрительно зашумел и зааплодировал.

Соб. инф.
Фото А. СЕВАСТЬЯНОВА
Газета "Вперед" №112 (08.10.2005)