НОВЫЙ ГОД ПО СЦЕНАРИЮ...

16 декабря 2009 881

Итак, если вы серьезно относитесь к встрече Нового года, то пора определиться с двумя важными вопросами — где и с кем встречать год наступающий. Именно от ответа будет зависеть дальнейший сценарий, по которому будут развиваться праздничные события.

Если есть желание и возможность, то можно выбрать путешествие на новогодние праздники. В турагентствах вам предоставят выбор из географических мест и сценариев от классических до экзотических. И не секрет, что цены на праздничные поездки взлетают в разы.

Есть готовые варианты встречи Нового года поближе: кафе и бары предлагают программы новогодней ночи, но пора поторопиться с заказом, обычно за две недели все столики в таких заведениях уже забронированы.

НОВЫЙ ГОД ПО СЦЕНАРИЮ...

Если эти варианты не для вас, то остается собственная территория или поход в гости. Тут, правда, тоже есть два существенно отличающихся варианта — городская квартира и дом за городом.

Это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима...

Действительно за городом больше шансов попасть в зимнюю новогоднюю сказку. Особенно, если у вас есть дом, в котором можно самому организовать эту сказку. Только, конечно, как в любом деле, а в волшебном тем более, тоже нужна подготовка.

За несколько дней до Нового года стоит нарядить и дом, и двор. Украсить калитку, окна новогодними аксессуарами. Ну, и важно не забыть, что зимой раньше темнеет, поэтому, чем больше подсветки и электрических фонариков во дворе — тем светлее и веселее. Даже если сад и дом подсвечиваются при помощи электричества, самодельные цветные фонарики, внутрь которых помещены свечки, создадут невероятно романтичную атмосферу предпраздничного вечера. Для того чтобы сделать такие самодельные фонарики, понадобятся обыкновенные стеклянные стаканы, защищающие от ветра цветную свечку. А есть еще более привычные флажки, гирлянды, самодельные флюгера, блестящий "дождик" из фольги. Необходимо заранее выбрать и очистить от снега площадки для игр на улице, чтобы не волноваться, когда соберутся гости.

Совсем здорово, если есть возможность построить заранее снежную крепость и маленькую горку, она пригодится для игр и детям, и взрослым.

Празднование Нового года за городом отличается большими возможностями в плане зимних забав. Именно во дворе загородного дома можно устроить снежную перестрелку, катание на горке, конкурс на лучшего снеговика, танцы на свежем воздухе. Не забудьте про традиционный хоровод "В лесу родилась елочка" и игру "ручеек". Отчаянные натуры могут попрыгать через костер, а романтики попеть рядом с костром песни под гитару. А еще можно заранее нарисовать карту и по ней искать мешок с подарками. Такое приключение особенно придется по душе детям.

Вообще можно придать новогоднему торжеству и веселую тематику — марсианский Новый год, пиратский Новый год, карнавал, это будет уже обязывать и к соответствующим элементам костюма, и к декорациям, и направит фантазию в нужное русло.

Есть несколько общих полезных советов, которые помогут не только не испортить праздник, но и сделать его незабываемым!

1. Продумайте количество гостей, так чтобы их могло вместить ваше жилье. Проще организовать торжество в компании, где люди друг друга все-таки слышат, а это в пределах 10-12 человек.

2. Создайте настроение при входе. Можно встречать гостей залпом из хлопушки или вручать гостю шарик с пожеланием внутри.

3. Позаботьтесь о мелких сюрпризах — открытки с пожеланиями, мелкие подарочки за победы в конкурсах и т.п.

4. Продумайте общее действо, которое объединяет. Например, можно вместе украсить и накрыть стол, развесить какие-нибудь украшения и т.п.

5. Продумайте программу праздника. Примерный порядок тостов и тостуемых. "Гвоздь программы" — концертный номер. Конкурсы, розыгрыши, гадания.

Газета "Вперед"