РАССТАВЬТЕ АКЦЕНТЫ!

24 декабря 2009 1141

Не забудьте про центральную композицию стола.

Оригинальное оформление свечей или классическое украшение подсвечников станут прекрасным дополнением к новогодней сервировке стола и центральной композиции.

Можно использовать более оригинальный вариант новогодней композиции из живых и искусственных цветов, в сочетании с еловыми ветками или новогодней символикой. Прекрасно смотрятся композиции из свежих фруктов. Фрукты на подставке можно украсить сахарной пудрой или посыпать сахаром, для создания эффекта снега и инея.

В качестве центральной композиции можно использовать новогодние игрушки, которые можно поместить в стеклянные вазы или плетеные золотые, серебряные корзины, украсив их бусами.

Дополнением к украшению стола могут стать подсвечники и любые сосуды с новогодними игрушками. Можно накрыть новогодними шарами бокалы для шампанского. Эти же игрушки могут быть символическим подарком каждому из гостей.

Можно хаотично уложить на столе свежие апельсины или мандарины — символы нашего русского Нового года, елочные шары. Оригинально может смотреться уложенная между приборами электрическая гирлянда. Можно использовать в качестве подсвечников и апельсины, заранее срезав для устойчивости часть кожуры и поставив в них небольшие классические свечи. Используя на столе свечи или электрические гирлянды, не забывайте о технике безопасности и не оставляйте их без присмотра.

РАССТАВЬТЕ АКЦЕНТЫ!

ЛЬДА И ШАМПАНСКОГО!

Правила хорошего тона диктуют нам подавать шампанское в серебряном ведерке со льдом. Но отсутствие серебряного аксессуара вовсе не является трагедией. Ведь его можно создать из волшебного материала — льда. Ледяное ведерко и выглядит интереснее, и шампанское в нем всегда будет холодным. Налейте немного воды в подходящую емкость, лучше стеклянную, можете опустить в воду разнообразные декоративные детали — ломтики апельсинов, веточки, бутоны цветов, разноцветные камешки... Поставьте в морозилку. Когда этот слой замерзнет, поставьте прямо на лед емкость меньшую в диаметре, чем основная. Налейте снова слой воды в пространство между емкостями, добавьте декоративных элементов и снова поставьте в морозилку. Таким образом можно сделать и высокие и низкие ледяные чаши самых разных размеров.

По этому же принципу можно сделать ледяные кольца для оформления свечей, букетов, блюд и ваз. Налейте в круглую форму с выемкой посередине немного воды, подкрасьте или опустите в нее декоративные элементы, заморозьте.

Ольга СЕРОКУРОВА

Газета "Вперед"