Автоконцерн Skoda представил новую Superb

18 февраля 2015 4425

Skoda представила Superb третьего поколения
 
Чешская компания Skoda на специальном мероприятии в Праге представила новое поколение флагманского лифтбека Superb. Модель построена на платформе MQB, она же и используется и на Volkswagen Passat B8. Кроме того Superb оснащен видоизмененной решеткой радиатора, а также биксеноновыми фарами с светодиодными огнями дневного света. Лифтбек имеет пологую крышу, колесная база увеличена на 80 мм, а вот передний свес стал короче на 61 миллиметр.
 
Говоря о технических характеристиках, то стало известно, что инженеры из Чехии оснастили свое творение адаптивным шасси DCC с системой переключения режимов Driving Mode Select, системой помощи при движении в пробках, контролем слепых зон, парктроником с задней камерой, трёхзонным климат-контролем, высокоскоростным интернетом LTE и многими другими инновационными опциями.
 
Skoda предсатвила Superb третьего поколения
 
В интерьере следует выделить панорамную крышу, аудиосистему Canton, трехзонный климат-контроль и мультимедийную систему, поддерживающую Apple CarPlay и Android Auto. 
 
Skoda Superb укомплектована и передовыми системами безопасности, такими как Crew Protect Assist, Lane Asssit, Traffic Jam Assist и Emergency Assist system. 
 
По сравнению с предыдущей моделью Skoda Superb стала ниже и шире, что позволило снизить вес автомобиля на 75 килограмм. Длина лифтбека третьего поколения составляет 4838 миллиметров, а ширина - 1 864 миллиметра. Помимо этого, инженеры увеличили плечевое пространство и объем багажника.
 
Skoda предсатвила Superb третьего поколения
 
Что касается внутренней "начинки", то в моторную гамму входят пять бензиновых двигателей и три дизельных. Все они будут с турбонаддувом. Бензиновые 1,4, 1,8 и 2,0-литовые. Турбодизели 1,6 и 2,0 л. Возможно появится даже плагин гибридная версия.
 
Полный привод будет предложен опционально. В компании отмечают, что экономичность нового автомобиля выросла до 30 процентов в зависимости от выбранного двигателя.
 
В Европе Superb начнут продавать уже летом, а в России модель появится в продаже осенью 2015 года. Стоимость пока не анонсируется.
 

Презентация в Праге (видео)