Оперативники задержали убийцу водителя VIP-такси

25 октября 1643

Преступление было совершено 17 октября. Водитель элитного автомобиля Maybach был найден убитым недалеко от Сергиева Посада с многочисленными ножевыми ранениями.

Оперативники уголовного розыска 24 октября задержали подозреваемого в убийстве водителя такси бизнес-класса, тело которого было найдено под Сергиевым Посадом. Как сообщает Следственный комитет Москвы, 19-летнего Сергея Шелеста задержали в Краснодаре.
 
Ранее, по словам оперативников, они изъяли автомобиль, который преступник срочно пытался сбыть через мобильное приложение. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщает, что подозреваемый просил за люксовую модель авто всего 4 мнл рублей, сторговался на 1,5 млн, но из-за отсутствия всех документов ограничился предоплатой в размере 500 тысяч. 

После продажи преступник покинул столичный регион и отправился в Краснодар, где через несколько дней был задержан.

Напомним, что о пропаже 31-летнего водителя такси и его машины стало известно 17 октября. В тот день москвич уехал на вызов в Сергиев Посад, поздним вечером последний раз позвонил супруге и после этого перестал выходить на связь. Через пять дней неподалёку от Сергиева Посада его тело нашли с множественными ножевыми ранениями. Экспертиза установила, что преступник задушил свою жертву гитарной струной, а после нанес несколько ножевых ранений.