ВКЛАДЧИКАМ ВОЗВРАЩАЮТ ДОЛГИ

16 марта 2009 3124

ВКЛАДЧИКАМ ВОЗВРАЩАЮТ ДОЛГИ "Уважаемая редакция! Пишет вам пенсионерка из поселка Новый, многолетняя подписчица "Вперёд". У меня к вам большая просьба. Объясните, пожалуйста, через газету, выплачивает ли сейчас Сбербанк компенсации по вкладам, которые были сделаны в 90-е годы? Я 1946 года рождения, часть вклада мне компенсировали в 2007-м, в прошлом году я выплат не получала. Что слышно о наших вкладах в этом году, получим ли мы свои деньги обратно? Будут новости — сообщите, ну а если не напишите — в обиде не будем.

С уважением, Вера Ивановна МАТВЕЕВА"

Сотрудники банка сообщили в редакцию, что по вкладам, сделанным до 1991 года, выплаты ведутся, начиная с 1996-го. Со многими вкладчиками преклонных лет банк уже рассчитался полностью, другим остаток вклада компенсировали в несколько этапов, в зависимости от суммы на банковском счету. Выплаты продолжаются и сегодня с очередностью по возрасту вкладчиков.

Перерыв был только с декабря прошлого года по февраль нынешнего. Это обычная пауза в банке в связи с окончанием финансового года, сообщили в отделе. В начале февраля деньги из бюджета на компенсационные выплаты вкладчикам в банк поступили, и работа по старым вкладам возобновилась. Чтобы ехать в банк наверняка, в отделе советуют сначала связаться с отделом выплат по телефону 547-14-02. Очень может быть, что вас, Вера Ивановна, уже ждут в банке, чтобы окончательно закрыть старый долг.

Подготовила Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"